Меню

В правительстве Московской области

1 декабря 2015 в 13:00 Просмотров: 0

5 тысяч сотрудников ЖКХ задействовано при уборке снега во дворах Подмосковья

Как сообщил заместитель председателя правительства Московской области Дмитрий Пестов, в настоящее время службы ЖКХ региона активно убирают придворовые территории от выпавшего снега.

По прогнозам синоптиков, снег будет идти в течение дня. Под особый контроль взята уборка пешеходных дорожек и подходов к подъездам. Коммунальные службы проводят их противогололёдную обработку. На сегодняшний день запас противогололёдных средств для обработки придворовых территорий в Московской области составляет свыше 300 тысяч кубометров.

«Всего для уборки региона задействовано около 1,5 тысячи единиц коммунальной техники и 5 тысяч сотрудников ЖКХ. В случае, если погодные условия ухудшатся, будут привлечены дополнительные силы и средства», — отметил Дмитрий Пестов.


До конца года МосОблЕИРЦ примет на обслуживание абонентов ещё десяти муниципальных образований Подмосковья

Уже в декабре количество обслуживаемых МосОблЕИРЦ лицевых счетов превысит один миллион (по состоянию на 1 декабря на балансе областного расчётного центра — около 900 тысяч счетов).

Единые квитанции от МосОблЕИРЦ получат жители Павлово-Посадского, Солнечногорского, Ступинского, Щёлковского муниципальных районов и городских округов Балашиха, Жуковский, Лобня, Реутов, Черноголовка, Электросталь. Таким образом, количество муниципалитетов, обслуживаемых МосОблЕИРЦ, увеличится с 35 до 45.

ООО «МосОблЕИРЦ» создано и активно внедряется на территории Московской области для того, чтобы навести порядок в сфере расчётов за услуги ЖКХ. В офисах этой организации можно произвести оплату за жилищно-коммунальные услуги, получить консультацию, справку об отсутствии задолженности по лицевому счёту, передать показания приборов учёта и получить другие услуги — и всё это по принципу «одного окна».