Меню

В правительстве Московской области

4 декабря 2015 в 13:00 Просмотров: 0

Спасатели Подмосковья предотвращают выход людей на лёд в опасных местах

Как сообщил заместитель председателя правительства Московской области Дмитрий Пестов, спасатели выявили в Московской области более 30 наиболее опасных мест массового выхода людей на лёд. Больше всего таких мест выявлено в Мытищинском, Солнечногорском и Истринском районах.

В муниципальных образованиях Московской области проведены заседания районных Комиссий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности, на которых разработаны и утверждены планы по обеспечению безопасности жителей в зимний период. В тех районах, где выявлены наиболее опасные места с массовым выходом людей на лёд, создаются временные спасательные посты — уже функционируют четыре таких поста.

«Ежедневно в регионе проводится и патрулирование водных объектов. В будни на 11 водных маршрутах ведётся наблюдение, а в выходные и праздничные дни число маршрутов увеличивается вдвое. В организации патрулирования задействованы инспекторы ГИМС Главного управления МЧС России по Московской области, спасатели «Мособлпожспас», а также сотрудники МВД России. На крупных водоёмах (канал имени Москвы, Рузское, Клязьминское, Иваньковское водохранилища) будут ежедневно дежурить пять судов на воздушной подушке. На всей акватории области задействовано 600 спасателей», — отметил Дмитрий Пестов.

Сегодня в Подмосковье на постоянной основе работают 14 гидропостов, которые измеряют уровень воды, состояние ледяного покрова и другие природные факторы. Информация с них оперативно поступает в ГУ МЧС России по Московской области — если лёд слишком тонок, то устанавливаются запрещающие таблички и шлагбаумы.


В Московской области формируется адресный список комплексного благоустройства дворовых территорий на 2016 год

В настоящее время завершается формирование перечня дворов, которые будут комплексно благоустроены в 2016 году. Этот вопрос обсуждался 2 декабря в ходе видеоселекторного совещания с главами муниципальных образований Подмосковья.

Напомним, что губернатор Московской области Андрей Воробьёв поставил задачу комплексно благоустраивать ежегодно не менее 10 % дворов Подмосковья. Впервые эти работы были проведены в 2015 году — при плане в 1673 двора благоустроено свыше 1800.

Списки дворов формируются муниципальными органами власти. 8 муниципалитетов (Рузский, Павлово-Посадский, Зарайский, Солнечногорский районы, городские округа Лыткарино, Красноармейск, Краснознаменск, Химки) уже предоставили требуемые списки. Остальным муниципальным образованиям поставлен срок предоставления информации — до 11 декабря. Все списки в обязательном порядке согласовываются с общественностью.

Среди обязательных элементов комплексного благоустройства — установка детских и спортивных площадок, монтаж освещения, организация парковочных мест. Каждый двор должен быть озеленён, иметь пешеходные дорожки, площадки для сбора мусора с удобными подъездами к ним и современными контейнерами. Также обязательным элементом является информационный стенд, на котором управляющие компании должны размещать и регулярно обновлять графики уборки территории, контактные данные и другие сведения.