Меню

В правительстве Московской области

10 декабря 2015 в 13:00 Просмотров: 0

За 11 месяцев 2015 года на территории Московской области спасатели обезвредили 458 боеприпасов времён Великой Отечественной войны

Как сообщил заместитель председателя правительства Московской области Дмитрий Пестов, с начала года взрывотехники «Мособлпожспас» свыше 200 раз выезжали на обезвреживание найденных боеприпасов времён ВОВ. Всего было утилизировано 458 взрывоопасных элементов: в том числе 24 авиабомбы, а также патроны, мины, гранаты.

Обычно боевые припасы обнаруживают при строительных, дорожных, дачных работах. Периодически снаряды находятся в лесном массиве. Наибольшее количество выездов спасателей зафиксировано в Волоколамский, Клинский, Лотошинский, Можайский, Наро-Фоминский, Рузский, Солнечногорский районы Московской области, на территории которых в годы Великой Отечественной войны шли ожесточённые бои.

Правительство Московской области напоминает, что при обнаружении снарядов, патронов, мин, гранат и прочих видов боеприпасов ни в коем случае нельзя их трогать — необходимо сразу же сообщить о находке по номеру 112. После этого необходимо приложить все усилия для того, чтобы до приезда оперативных служб исключить доступ людей к опасному предмету.


Московская область признана лучшим регионом России по организации работы в сфере ГО, ЧС и ликвидации последствий стихийных бедствий

ГУ МЧС России по Московской области было присуждено I место в номинации «Лучшее главное управление МЧС России» на федеральном конкурсе, итоги которого были подведены в МЧС России. Почётное звание досталось подмосковным спасателям за успехи в работе, достигнутые в 2015 году.

За прошедший период 2015 года удалось улучшить многие показатели в работе пожарно-спасательных подразделений Московской области. Так, относительно аналогичного периода прошлого года на 5 % снизилось количество бытовых и техногенных пожаров, на 12 % уменьшилось число жертв таких пожаров. Это — результат повышения эффективности профилактической работы, а также улучшения материально-технической оснащённости пожарно-спасательных подразделений.

Значительный прогресс наблюдается в противопожарной защищенности лесного фонда — почти в два раза уменьшилось количество очагов природных возгораний (259 в 2015 г., 502 в 2014 г.), общая их площадь также уменьшилась более чем в два раза (79 га в 2015 г., 173 га в 2014 г.). Средняя площадь природных пожаров в 2015 году составила 0,3 га, что на 0,05 га меньше, чем в 2014 году.

Положительная динамика зафиксирована в показателях реагирования спасателей на пожары и другие чрезвычайные ситуации. Этого удалось добиться за счёт внедрения в регионе «Системы-112». Успехи были достигнуты и в других направлениях деятельности — в снижении количества несчастных случаев на водоёмах, а также в повышении уровня противопожарного прикрытия населённых пунктов региона.


В Подмосковье с начала года введено в эксплуатацию уже 55 объектов газификации

В деревне Большое Буньково Ногинского района введён в эксплуатацию новый газопроповод. Это уже четвёртый объект газификации, построенный в этом районе за текущий год.

Новый объект дает возможность подключить более 400 домов местных жителей. Протяженность газопровода в общей сложности составила 1,5 км.

Итого с начала года в Московской области введено в эксплуатацию уже 55 новых объектов газификации. До конца года будет введено ещё 10 — работы по запуску оставшихся газопроводов завершаются.

«Строительство объектов газификации на территории Подмосковья реализуется в рамках Губернаторской программы „Развитие газификации в Московской области до 2017 года“. Это самая масштабная из принятых в регионе за последние десятилетия. Всего до 2017 года будет построено около 3 тысяч километров газораспределительных сетей, созданы условия для газификации свыше 400 населённых пунктов, обеспечено природным газом более 230 тысяч жителей Подмосковья», — подчеркнул Дмитрий Пестов.