Меню

В правительстве Московской области

21 декабря 2015 в 13:00 Просмотров: 0

Пожарная безопасность соцучреждений с круглосуточным пребыванием людей — на особом контроле правительства Московской области

Как сообщил заместитель председателя правительства Московской области Дмитрий Пестов, до конца года в регионе будут проведены противопожарные учения на всех социальных объектах с круглосуточным пребыванием людей. Этот вопрос обсуждался 17 декабря в ходе заседания комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности при губернаторе Московской области.

«За последние два года были приняты дополнительные меры по обеспечению пожарной безопасности на объектах с круглосуточным пребыванием людей. На сегодняшний день все подобные объекты оборудованы пожарной сигнализацией, сигнал с которой поступает непосредственно на ближайший пост пожарной охраны. Существенно увеличено противопожарное прикрытие территории Подмосковья — за два года мы довели этот показатель с 83 % до почти 90 %, и не собираемся останавливаться на достигнутом. В первую очередь, новые пожарные депо за счёт областного бюджета возводятся там, где это нужнее всего — для защиты тех социальных объектов, которые находятся у нас „в группе риска“», — подчеркнул Дмитрий Пестов.

На совещании подчёркнута роль «Системы-112» в обеспечении пожарной защищённости региона. Реализация этого проекта позволила повысить оперативность реагирования экстренных служб на вызовы. Это значит, что пожарные подразделения теперь прибывают на место возгорания быстрее, и это также позволит сохранить жизни людей — ведь в этих вопросах важна буквально каждая секунда.

По итогам заседания КЧС до конца декабря поручено провести учения на объектах с круглосуточным пребыванием людей и проверить все технические средства обеспечения безопасности (огнетушители, пожарные сигнализации и др.). Запланированы занятия с персоналом этих учреждений.

Поставлена задача в срок до 25 декабря организовать областные тактико-специальные учения МЧС во взаимодействии с правоохранительными структурами, ГИБДД, а также с персоналом соцучреждений.

Также дано поручение усилить защищённость от возгораний объектов с круглосуточным пребыванием людей, которые находятся за рамками прикрытия пожарных гарнизонов. На этих объектах необходимо создать добровольные пожарные дружины, усилить дежурство (особенно в ночное время), провести дополнительное оснащение средствами пожаротушения и оповещения.


Более 5 тысяч сотрудников ЖКХ расчищают выпавший снег во дворах Подмосковья

В связи со снегопадом в Московской области приняты меры по оперативной расчистке внутридворовых территорий от снега.

По словам заместителя председателя правительства Московской области Дмитрия Пестова: «Сегодня в Подмосковье для расчистки внутриквартальных территорий от снега задействовано 5200 человек и 1600 единиц спецтехники. В случае ухудшения погодных условий будут привлечены дополнительные силы и средства».

Особое внимание уделяется обработке придворовых территорий противогололёдными средствами во избежание образования наледи на ступенях. Эта работа направлена на снижение рисков травматизма жителей.


В Московской области газифицировано ещё 4 населённых пункта

Четыре новых объекта газификации введены в эксплуатацию в рамках губернаторской программы в Ногинском и Ступинском районах.

Тем самым была создана возможность для газификации более 1300 жителей Подмосковья, проживающих в четырёх населённых пунктах. В частности, сетевой газ пришёл в деревню Бездедово Ногинского района, села Киясово и Хонятино Ступинского района, а также в микрорайон Новое Ступино.

Общая протяжённость построенных для газификации данных населённых пунктов газопроводов составила 25,6 км.

«На сегодняшний день введён в эксплуатацию уже 61 новый газопровод из 65 запланированных. Работы по оставшимся объектам завершаются в соответствии с графиком. До конца года план будет выполнен на 100 %», — отметил Дмитрий Пестов.

Напомним, строительство объектов газификации на территории Подмосковья реализуется в рамках губернаторской программы «Развитие газификации в Московской области до 2017 года». Это самая масштабная из принятых в регионе за последние десятилетия. Всего до 2017 года будет построено около 3 тысяч километров газораспределительных сетей, созданы условия для газификации свыше 400 населённых пунктов, обеспечено природным газом более 230 тысяч жителей Подмосковья.