Меню

В правительстве Московской области

29 декабря 2015 в 13:00 Просмотров: 0

В Подмосковье усилят меры безопасности на водных объектах в зимний период

Как сообщил заместитель председателя правительства Московской области Дмитрий Пестов, в регионе усиливается контроль за водными объектами в связи с прогнозируемым похолоданием. Этот вопрос обсуждался в ходе заседания комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности при губернаторе Московской области.

«Сейчас температура плюсовая, и лёд на большинстве водоёмов растаял, но уже в ближайшие дни ситуация может измениться. Мы должны приложить максимум усилий для предотвращения гибели и травматизма на водоёмах — обеспечить мониторинг акваторий, предотвратить выход на лёд в опасных местах — установить соответствующие предупреждающие знаки и таблички, вести постоянную профилактическую работу», — подчеркнул Дмитрий Пестов.

Общая группировка спасательных подразделений, обеспечивающая безопасность на водных объектах, составляет около 700 человек. В арсенале спасателей Подмосковья — снегоходы, квадроциклы, автомобильный транспорт. Также в наличии 5 судов на воздушной подушке, патрулирующих крупнейшие водоемы.

Не смотря на то, что в этом году устойчивого ледостава на водоёмах Подмосковья еще фактически не было, уже зафиксировано пять несчастных случаев со смертельным исходом, которые произошли с людьми, вышедшими на лёд водоемов.


1,5 тысячи раз бригады подмосковной аварийно-восстановительной службы привлекались к работе в 2015 году

В уходящем году рабочие группы МОС АВС совершили 1486 выездов. Из этого числа 287 раз специалисты привлекались непосредственно для ликвидации технологических нарушений в коммунальном комплексе, 1199 выездов совершено на гидравлические испытания теплосетей и на другие инспекционные и контрольные мероприятия.

«В предстоящие новогодние праздники все предприятия сферы ЖКХ, в том числе МОС АВС, будут работать в усиленном режиме. Организовано дежурство оперативного и руководящего персонала. На случай аварий в теплосистеме в арсенале аварийно-восстановительных служб находится 7 мобильных (передвижных) котельных. Эти объекты необходимы для оперативного снабжения теплом социальных учреждений — больниц, школ, детских садов, интернатов», — подчеркнул Дмитрий Пестов.

По инициативе правительства Московской области подписаны трёхсторонние соглашения между региональным министерством ЖКХ, МОС АВС и администрациями всех муниципальных образований региона. Данные соглашения заключены с целью налаживания информационного обмена при возникновении технологических нарушений на объектах ЖКХ, а также предупреждения и своевременного устранения аварийных ситуаций. Благодаря активизации участия МОС АВС в ликвидации технологических нарушений в работе систем ЖКХ на территории населённых пунктов Московской области оперативность устранения аварий удалось повысить на 10 %.


В 2015 году МосОблЕИРЦ увеличил территорию обслуживания более чем в три раза

За 2015 год Московский областной единый информационно-расчётный центр увеличил количество обслуживаемых муниципалитетов с 16 до 59. Доля лицевых счетов на расчётах МосОблЕИРЦ повышена с 7 % до 55 % — с 200 тысяч до 1,35 млн.

Расширяется и перечень услуг, счёт за которые включён в единый платёжный документ МосОблЕИРЦ. В 2015 году МосОблЕИРЦ впервые стал взимать плату за газоснабжение — сейчас счёт за газ включён в квитанции ста тысяч абонентов, а до конца следующего года поставлена задача охватить 100 % платёжек. В перспективе в ЕПД будут включены все услуги, связанные с проживанием в жилом помещении, в том числе услуги связи, интернет и телевидение.

Планируется, что в 2016 году МосОблЕИРЦ будет внедрён во всех муниципальных образованиях области.

ООО «МосОблЕИРЦ» создано и активно внедряется на территории Московской области для того, чтобы навести порядок в сфере расчётов за услуги ЖКХ. В офисах этой организации можно произвести оплату за жилищно-коммунальные услуги, получить консультацию, справку об отсутствии задолженности по лицевому счёту, передать показания приборов учёта и получить другие услуги — и всё это по принципу «одного окна».