Меню

В правительстве Московской области

13 января 2016 в 13:00 Просмотров: 1

Службы ЖКХ Подмосковья готовы к прогнозируемому снегопаду

Как сообщил заместитель председателя правительства Московской области Дмитрий Пестов, силы и средства предприятий жилищно-коммунального комплекса находятся в полной готовности для ликвидации последствий снегопада, ожидающегося в регионе в ближайшее время.

По прогнозам синоптиков, обильный снегопад, сильный ветер и метель, гололедица будут наблюдаться на территории Московской области 12–13 января. За этот период в области выпадет до 25–30 сантиметров снега.

«Для уборки дворовых территорий региона в готовности находится около 3 тысяч единиц специализированной техники и более 7 тысяч сотрудников ЖКХ. Особое внимание уделяется обработке пешеходных дорожек и ступеней противогололёдными реагентами, а также очистке крыш и навесов от сосулек», — отметил Дмитрий Пестов.

Придворовые территории (в частности, пешеходные дорожки), по регламентам, должны полностью расчищаться от осадков в течение 12 часов.


«Система-112» Московской области в праздничный период отработала без сбоев

Как сообщил заместитель Председателя Правительства Московской области Дмитрий Пестов, с 1 по 10 января на единый номер спасения «112» поступило 203 тысячи звонков. Итоги работы «Системы-112» в новогодний период обсуждались в ходе заседания Правительства Московской области 12 января.

В целом нагрузка на экстренные службы, единые дежурно-диспетчерские службы и центры обработки вызовов в период праздников выросла на 20 %. Если ежедневно «Система-112» фиксирует в среднем около 20 тысяч вызовов, то в праздничные дни эта цифра доходила до 30 тысяч.

Основную долю звонков приняла на себя скорая медицинская помощь — количество вызовов увеличилось на 25 %. На 15 % выросло число обращений в пожарную охрану, на 10 % — в полицию. При этом на 15 % снижена доля хулиганских звонков, что позволило операторам меньше отвлекаться и сосредоточиться на своих ключевых задачах.

«Областные центры обработки вызовов и все единые дежурно-диспетчерские службы муниципалитетов отработали в минувшие праздники стабильно, не допустив значительных сбоев в работе. При этом необходимо отметить лучшие ЕДДС, обеспечившие работу с минимальным процентом переведённых вызовов, а также организовавшие максимально быструю отработку поступивших звонков. Это ЕДДС закрытого территориального образования Власиха, городского округа Коломна, а также Наро-Фоминского, Одинцовского и Сергиево-Посадского районов», — подчеркнул Дмитрий Пестов.

«Система-112» Московской области работает с 1 июня 2015 года. Это самый масштабный и сложный по конфигурации из всех подобных проектов, имеющихся на сегодняшний день на территории России. Всего за период эксплуатации на номер «112» поступило около 4,6 млн вызовов. Наиболее значительный эффект от внедрения «Системы-112» ощущается при организации реагирования на самые сложные происшествии, которые требуют участия нескольких экстренных служб — с началом работы единого номера «112» время реагирования на такие случаи сократилось почти на 2 минуты.


За новогодние праздники в Подмосковье во время пожаров спасено 70 человек

С 31 декабря 2015 года по 10 января 2016 года в Подмосковье произошло 272 пожара. Было спасено 70 человек — это почти в 4 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. В период новогодних и рождественских праздников в обеспечении безопасности на территории Московской области были задействованы около 7 тысяч человек личного состава и более 2,7 тысяч единиц техники.

В группировку вошли сотрудники ГУ МЧС России по Московской области, ГКУ МО «Мособлпожспас», ГУ МВД России по Московской области, персонал «Скорой помощи», представители служб энергообеспечения и жизнеобеспечения объектов ЖКХ, а также добровольцы.