Меню

В правительстве Московской области

18 января 2016 в 13:00 Просмотров: 0

В Московской области газифицирован первый населённый пункт в 2016 году

Как сообщил заместитель председателя правительства Московской области Дмитрий Пестов, 15 января состоялся пуск газа в построенный газопровод в деревне Бездедово сельского поселения Аксёно-Бутырское Ногинского района. Построенный газопровод протяжённостью 8,6 км даёт возможность газифицировать 132 домовладения, в которых проживают более 500 человек.

Это первый объект, введённый в эксплуатацию в 2016 году в рамках губернаторской программы «Развитие газификации в Московской области». Данная программа — самая масштабная из принятых в регионе за последние десятилетия. За последние три года темпы газификации области выросли более чем втрое.


Правительство Московской области требует от муниципалитетов постоянного контроля за качеством коммунальных услуг

Рабочая группа правительства Московской области проинспектировала работу коммунального комплекса Пушкинского муниципального района. В рабочую группу под руководством заместителя председателя регионального правительства Дмитрия Пестова вошли министр ЖКХ Московской области Евгений Хромушин, руководитель подмосковной Госжилинспекции Вадим Соков, представители надзорных органов.

Пушкинский район входит в «красную зону» по надёжности функционирования систем ЖКХ и благоустройству. За прошлый год произошло 48 технологических нарушений в коммунальном комплексе, что почти в два раза больше, чем в 2014 году. Суммарное время аварийно-восстановительных работ составило свыше 200 часов. В период новогодних праздников в работе ЖКХ Пушкинского района зафиксировано 8 сбоев.

«В новогоднюю декаду в адрес правительства Московской области поступило множество жалоб от жителей Пушкинского района на некачественную уборку снега во дворах и недостаточно оперативное восстановление теплоснабжения после сбоев. Поток обращений не прекращается и сейчас, поэтому по поручению губернатора мы решили проверить качество снегоуборочных работ в Пушкинском районе и оценить надежность работы коммунального комплекса. Мы убедились, что в некоторых сельских поселениях района действительно снег убирается несвоевременно.

Управляющие компании не слышат людей — во время инспектирования к нам подходили жильцы, жаловались на плохую расчистку дворов, другие проблемы и отсутствие реакции со стороны УК», — подчеркнул Дмитрий Пестов.

Руководству муниципалитета поручено в ближайшее время разработать дорожную карту по исправлению недочетов по всем направлениям коммунального хозяйства. В свою очередь министерству ЖКХ поставлена задача проконтролировать исполнение высказанных замечаний и оказать содействие муниципальным властям.


В Подмосковье газифицированы дома для переселенцев из аварийного жилья

В Дмитровском, Пушкинском и Рузском районах газифицировано 7 многоквартирных домов. Работы проведены в рамках адресной программы регионального правительства по переселению граждан из аварийного жилищного фонда.

В частности, газифицированы четыре новостройки в городском поселении Тучково Рузского района, два дома в Дмитрове, один многоквартирный дом в сельском поселении Ельдигинское Пушкинского района. Газом обеспечены более 1500 переселенцев из аварийных домов.