Меню

В правительстве Московской области

12 февраля 2016 в 13:00 Просмотров: 0

В Правительстве Московской области состоялась встреча с руководителями ста крупнейших управляющих компаний региона

В ходе встречи, которую провёл заместитель председателя правительства Московской области Дмитрий Пестов, разговор шёл о повышении открытости в работе УК, налаживании общественного контроля за работой ЖКХ и о других темах.

В ходе встречи крупнейшие управляющие компании региона взяли на себя обязательство обеспечить реальную конкуренцию среди интернет-провайдеров, предоставляющих услуги доступа в интернет в многоквартирных домах. В областном правительстве рассчитывают, что это позволит добиться снижения цен на эти услуги. Задача, поставленная губернатором Подмосковья — обеспечить присутствие в каждом подъезде не менее 2–3 интернет-провайдеров.

Также обсуждались темы повышения общественного контроля за работой управляющих компаний и конкретные шаги по повышению прозрачности их деятельности.

«Работа УК должна быть максимально прозрачной для людей. Необходимо общаться с людьми там, где им это удобно — в социальных сетях, в интернете. Выходя из подъезда, житель должен сразу же видеть телефоны всех нужных ему служб — диспетчерской, руководства УК, надзорных органов, местной администрации. Информационный щит должен быть расположен в удобном для жителей месте и наполнен актуальной информацией.

Для налаживания эффективного общественного контроля за деятельностью УК важно, чтобы повсеместно были созданы советы многоквартирных домов. Необходимо активно взаимодействовать с общественными инспекторами ГЖИ и ГАТН, реагировать на их требования, понимая, что они транслируют требования жителей, на благо которых работают УК» — отметил Дмитрий Пестов.

В настоящее время управляющие компании Московской области активно включаются в работу по подписанию «Хартии о сотрудничестве в сфере управления многоквартирными домами», разработанной в соответствии с поручением губернатора Московской области Андрея Воробьёва с целью повышения качества, открытости и прозрачности в сфере оказания коммунальных услуг населению Московской области.

Цель Хартии — защита интересов жителей области, которая выражается в повышении контроля, в том числе со стороны общественности, за качеством оказываемых услуг в сфере ЖКХ. В ней, в частности, прописаны стандарты управления многоквартирными домами, а также конкретизируются и ужесточаются обязанности УК. Кроме того, в Хартию включены и такие пункты, как формирование ценовой политики на работы по содержанию и текущему ремонту внутриквартирного оборудования, составление и соблюдение плана работ по содержанию и ремонту общего имущества многоквартирного дома, и многие другие.


В Подмосковье проведены учения по ликвидации возгораний на объектах с массовым пребыванием людей

В Подмосковье были проведены учения по устранению возгорания на социально-значимом объекте с массовым пребыванием людей. Действия экстренных служб отрабатывались в одном из центров культуры и досуга на территории Орехово-Зуевского района.

По замыслу учений пожар возник из-за возгорания электроустановки, предназначенной для дополнительного отопления сцены. Огонь быстро охватил как сцену, так и зрительный зал, а также помещения на других этажах. Сработала пожарная сигнализация, персонал центра вызвал спасателей по единому номеру спасения «112», самостоятельно начал эвакуацию зрителей и сотрудников, отключил электроэнергию. Прибывшие пожарные оперативно ликвидировали возгорание.

Главная задача противопожарных тренировок на объектах с массовым пребыванием людей — отработать взаимодействие персонала и спасательных подразделений. В случае возгорания сотрудникам важно не допускать паники среди посетителей и ещё до приезда пожарной дружины принять неотложные меры для минимизации ущерба — эвакуировать людей, обесточить помещение и т. д. Пожарные, в свою очередь, проверяют готовность подразделений, тренируют приёмы и способы спасения людей, знакомятся с конфигурацией помещения.

«Объекты с массовым пребыванием людей находятся на особом контроле спасателей Подмосковья — на каждом объекте несколько раз в год проводятся противопожарные учения с эвакуацией, а также проверки огнетушителей и другого инвентаря», — подчеркнул Дмитрий Пестов.