Меню

В правительстве Московской области

18 февраля 2016 в 13:00 Просмотров: 1

В связи с потеплением выход на лёд водоёмов Подмосковья крайне опасен

Как сообщил заместитель председателя правительства Московской области Дмитрий Пестов, ледяной покров на водохранилищах сохраняется, но уже практически повсеместно не способен выдержать вес человека. На реках с интенсивным течением по центру русла образовались крупные проталины. Температура около нуля держится в Московской области с конца января.

Спасатели ежедневно патрулируют водоёмы Подмосковья. Безопасность на водных объектах в регионе обеспечивает группа спасателей общей численностью более 700 человек, в их арсенале — более 100 автомобилей, квадроциклов, снегоходов и судов на водной подушке.

Текущей зимой на водоёмах Подмосковья зафиксировано более 20 случаев, когда люди проваливались под лёд, в основном это были рыбаки и дети. Большинство удалось спасти, два человека погибло.

Напоминаем, что лёд тоньше 10–15 см не способен выдержать вес человека. Нельзя выходить на лёд при температуре выше или незначительно ниже нуля — это значительно повышает вероятность несчастного случая. Также обратите внимание на матово-белый или желтоватый, тёмный, заснеженный или покрытый трещинами лёд. Категорически не рекомендуется выходить на лёд в тёмное время суток.


В Московской области созданы новые мощности для электроснабжения особой экономической зоны

Реконструкция подстанции 110 кВ «Фрязино» завершена. Модернизация энергообъекта создаёт условия для развития особой экономической зоны «Исток» в городском округе Фрязино. Кроме того, модернизированный энергообъект позволит повысить качество электроснабжения ряда крупных предприятий, социально значимых объектов и около 47 тысяч бытовых абонентов.

Постановление о создании особой экономической зоны «Исток» подписано премьер-министром России Дмитрием Медведевым в конце 2015 года. В экономической зоне планируется разместить около 40 компаний технического направления, создать 5 тысяч новых рабочих мест.

Подстанция «Фрязино» введена в эксплуатацию в 1954 году и является одним из ключевых энергообъектов Фрязино. В ходе модернизации мощность подстанции увеличена со 120 до 160 МВА. Подстанция эксплуатируется энергетиками ПАО «МОЭСК».


В Московской области введён в эксплуатацию новый газопровод высокого давления

18 февраля в Одинцово введён в эксплуатацию газопровод высокого давления от газораспределительной станции «Немчиновка-2» до газорегуляторного пункта «Ромашково». Этот объект повысит надёжность существующих потребителей и создаст возможность для подключения новых — как частных домовладений, так и объектов промышленной и социальной сферы.

«Ввод в эксплуатацию газопровода — это лишь начало реализации крупного проекта по развитию газоснабжения городского поселения Одинцово, который будет полностью реализован до конца текущего года. До конца года будут введены 2 и 3 очереди этого проекта, что позволит газифицировать крупную котельную для обеспечения теплом нового микрорайона Отрадное городского поселения Одинцово. Кроме того, это позволит создать условия для развития промышленности на прилегающих территориях», — подчеркнул Дмитрий Пестов.

Газопровод был построен в рамках губернаторской программы «Развитие газификации в Московской области» — самой масштабной из реализуемых в регионе за последние десятилетия. За последние три года темпы газификации Московской области выросли в 3,5 раза — построено 850 километров газопровода, газифицировано 184 населённых пункта, почти 90 тысяч жителей Подмосковья получили возможность подключить к газу свои дома.

В этом году в своём ежегодном обращении губернатор Московской области Андрей Воробьёв поставил задачу расширить рамки программы газификации — позаботиться о подключении не только частных домовладений, но и площадок для развития бизнеса — так называемых инвестиционных парков. В рамках исполнения этого поручения до 2025 года в Московской области планируется создать условия для подключения к газу 15 инвестиционных парков. Это поможет создать тысячи новых рабочих мест, обеспечит комплексное развитие территорий муниципальных образований Подмосковья.

В 2015 году план газификации Подмосковья был перевыполнен — вместо запланированных 65 объектов удалось ввести в эксплуатацию 70.
Планы на 2016 год — газифицировать ещё 80 населённых пунктов Подмосковья.