Меню

В правительстве Московской области

24 февраля 2016 в 13:00Просмотров: 0

«Дни открытых дверей» управляющих компаний Московской области будут проводиться в два раза чаще

Как сообщил заместитель председателя правительства Московской области Дмитрий Пестов, с 2016 года областные «Дни открытых дверей» управляющих компаний будут проводиться ежеквартально. Ранее «Дни открытых дверей» проводились дважды в год — в марте и октябре, с 2014 года. Так, 24 октября 2015 года в мероприятии приняли участие 429 управляющих компаний, представляющих практически все муниципальные образования Московской области. С работой УК ознакомились более 28 тысяч жителей. В этом году первый «День открытых дверей» пройдёт 26 марта.

Главная цель «Дней открытых дверей» — формирование новой культуры взаимодействия управляющих компаний и жителей Подмосковья. В ходе мероприятия собственники помещений в многоквартирных домах получают возможность в удобное время (мероприятия проводятся по субботам) задать вопросы, решить проблемы и наладить контакт со своей управляющей компанией. Для помощи жителям в большинстве управляющих организаций присутствуют сотрудники Госжилинспекции Московской области. В ряде муниципальных образований на базе управляющих компаний вместе с инспекторами жителей принимают участковые сотрудники полиции, специалисты Федеральной налоговой службы.

Для региональных и муниципальных органов власти «Дни открытых дверей» — это возможность выявить наиболее проблемные вопросы, которые необходимо решать в первую очередь. Большая часть жалоб касается содержания и эксплуатации многоквартирных домов, корректности начисления коммунальных платежей, раскрытия информации о деятельности управляющих компаний и проблем работы систем центрального отопления.

«Губернатор Московской области Андрей Воробьёв чётко поставил задачу: сделать работу жилищно-коммунального комплекса региона прозрачной, открытой и понятной каждому жителю. „Дни открытых дверей“ — один из важнейших элементов для решения этой задачи, но мы призываем, чтобы двери управляющих компаний были открыты для жителей не только во время специальных акций, а каждый день», — подчеркнул Дмитрий Пестов.


В «Систему-112» Московской области поступило уже более 5,5 миллионов звонков

С начала опытной эксплуатации (1 июня 2015 года) по 24 февраля 2016 на единый номер спасения Подмосковья «112» поступило уже более 5,5 миллионов вызовов. В среднем, ежедневно операторы единых дежурно-диспетчерских служб «Системы-112» Подмосковья обрабатывают свыше 20 тысяч вызовов.

Чаще всего на номер «112» звонят по вопросам, относящимся к компетенции скорой помощи и полиции. На третьем месте по востребованности — пожарные, на четвёртом — газовики. Среднее время обработки одного вызова оператором составляет около одной минуты.

«Система-112» Московской области позволяет вызвать экипаж любой экстренной службы (или одновременно нескольких экстренных служб) посредством звонка на единый номер «112». В её структуре работает 3,5 тысячи операторов. Наиболее значительный эффект от внедрения «Системы-112» ощущается при организации реагирования на самые сложные происшествии, которые требуют участия нескольких экстренных служб. С началом работы единого номера «112» время реагирования на такие случаи сократилось почти на 2 минуты.

В 2016 году будет продолжена работа по развитию «Системы-112». К системе планируется подключить новые сервисы, в том числе определение местоположения заявителя, а также интегрировать ее с другими системами обеспечения общественной безопасности. До конца первого квартала 2016 года планируется запустить новую функцию — обработку вызовов от людей с нарушениями слуха и речи. Вызовы будут приниматься как посредством SMS-сообщений, так и по видеосвязи — для этого в центрах обработки вызовов подмосковной «Системы-112» будут дежурить сурдопереводчики.


С начала зимы в Московской области обезврежено 22 боеприпаса времён Великой Отечественной войны

За зимний период 2015/2016 года по настоящее время взрывотехники «Мособлпожспас» уничтожили 22 боеприпаса времён Великой Отечественной войны на территории Подмосковья. За два месяца специалисты совершили 18 выездов, обезвредили и уничтожили 22 боеприпаса. Среди них артиллерийские снаряды, миномётные мины, ручные гранаты. Боевые припасы обычно обнаруживаются при строительных, дорожных и дачных работах. Чаще всего спасатели выезжали в Волоколамский, Пушкинский, Рузский, Можайский и Солнечногорский районы.

Правительство Московской области предупреждает — в случае обнаружения боеприпаса необходимо незамедлительно сообщить о находке по единому номеру «112». Не трогайте и, тем более, не пытайтесь обезвредить устройство самостоятельно. Исключите доступ окружающих к опасному предмету.