Меню

В правительстве Московской области

26 февраля 2016 в 13:00 Просмотров: 1

Системы жизнеобеспечения Московской области успешно проходят отопительный период

Как сообщил заместитель председателя правительства Московской области Дмитрий Пестов, за 4 месяца отопительного сезона 2015/2016 годов зафиксировано на 35 % меньше технологических нарушений в ЖКХ и энергосистеме, чем за аналогичный период 2014/2015 годов. Вопрос прохождения отопительного периода обсуждался 25 февраля в ходе заседания Комиссии при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

С начала отопительного периода в Подмосковье произошло 212 сбоев в работе служб ЖКХ и энергетики. При этом крупных аварий в тепло-, водо- и энергоснабжении потребителей Московской области удалось избежать, все локальные сбои устранялись в нормативные сроки, как правило — в течение часа — двух после возникновения.

В частности, на объектах энергоснабжения зафиксировано 133 технарушения, 98 раз прерывалось теплоснабжение, 79 раз — водоснабжение и водоотведение. Наибольшее число технологических сбоев зафиксировано в Пушкинском, Красногорском, Наро-Фоминском муниципальных районах, городских округах Долгопрудный, Озёры, Подольск.

В свою очередь, в «зелёную зону» безаварийных муниципалитетов вошли Лотошинский, Шатурский муниципальные районы, городские округа Бронницы, Власиха, Восход, Краснознаменск, Протвино, Реутов, Серебряные Пруды, Фрязино, Шаховская, Электрогорск.


Спасатели Московской области совершенствуют навыки тушения пожаров

В регионе проходят пожарно-тактические учения по отработке тушения возгораний на социально — значимых объектах с круглосуточным пребыванием людей. Очередная тренировка прошла в психоневрологическом интернате города Видное Ленинского района. В ней были задействованы пожарно-спасательные подразделения из нескольких муниципальных образований.

По легенде, в результате короткого замыкания электропроводки произошло возгорание мебели и электрооборудования с последующим распространением пожара по второму этажу одного из корпусов. Дым быстро заполнил помещения телевизионной, коридора, фойе и палат на всём этаже корпуса. К месту происшествия стали прибывать пожарные расчёты. Спасатели в нормативные сроки справились с поставленной задачей. Завершились учения совещанием, на котором пожарные и руководство интерната обсудили ход и результаты проведённого мероприятия.

«Пожарные и спасатели Подмосковья держат на особом контроле социальные учреждения с круглосуточным пребыванием людей (детские дома, интернаты, специализированные учреждения здравоохранения). Все они оборудованы пожарными сигнализациями, моментально отправляющими уведомления о возгорании напрямую в пожарные части. Противопожарные учения регулярно проходят во всех подобных учреждениях, расположенных на территории Московской области», — отметил Дмитрий Пестов.