Меню

В правительстве Московской области

1 марта 2016 в 13:00 Просмотров: 0

Московский областной единый информационный расчётный центр продолжает объединять все платежи в одну квитанцию

Как сообщил заместитель председателя правительства Московской области Дмитрий Пестов, по состоянию на конец февраля МосОблЕИРЦ включил графу «газоснабжение» почти в 600 тысяч квитанций на территории Московской области.

В феврале единый платёжный документ с включённой графой «газоснабжение» начали получать жители городских округов Химки, Долгопрудный, Ивантеевка, Лыткарино, Зарайск, Озёры, Можайск и Волоколамск, а также Клинского и Щёлковского муниципальных районов. В ближайшее время услуга «газоснабжение» будет включена в квитанции для жителей Балашихи и Солнечногорска.

Ранее данная услуга была включена в квитанции МосОблЕИРЦ в Воскресенском, Истринском, Наро-Фоминском, Ногинском, Пушкинском, Раменском и Сергиево-Посадском муниципальных районах, а также в городских округах Дзержинский, Бронницы, Кашира, Котельники, Королёв, Лобня, Лосино-Петровский, Серпухов, Пущино и Фрязино. Во всех остальных муниципальных образованиях региона включить данную услугу в единый платёжный документ планируется до конца первого полугодия 2016 года.

На сегодняшний день МосОблЕИРЦ обслуживает уже более 1,5 миллиона лицевых счетов в 59 муниципальных образованиях Подмосковья. Для удобства жителей открыто более 170 офисов и кассовых пунктов. В клиентских офисах потребители могут произвести оплату за жилищно-коммунальные услуги, получить консультацию, справку об отсутствии задолженности по лицевому счёту, передать показания приборов учёта и получить другие услуги.


В Московской области введён в эксплуатацию новый газопровод

Протяжённость газопровода в селе Бисерово Ногинского муниципального района составила 3,6 км. Построенный газопровод даёт возможность в перспективе газифицировать дома более 130 местных жителей.

Это уже второй объект, введённый в эксплуатацию в 2016 году в рамках губернаторской программы «Развитие газификации в Московской области».
Данная программа — самая масштабная из принятых в регионе за последние десятилетия. С 2013 года темпы газификации Московской области выросли в 3,5 раза — построено 850 километров газопровода, газифицировано 174 населённых пункта, почти 90 тысяч жителей Подмосковья получили возможность подключить к газу свои дома.

В 2015 году план газификации Подмосковья был перевыполнен — вместо запланированных 65 объектов удалось ввести в эксплуатацию 70.
Планы на 2016 год — газифицировать ещё 80 населённых пунктов Московской области.


Ключевые энергокомпании Московской области перевыполнили инвестиционные программы 2015 года

Ключевые энергокомпании региона — МОЭСК и Мособлэнерго — подвели итоги реализации инвестиционных программ 2015 года. За год в общей сложности введено 722 МВА трансформаторной мощности и 6,5 тысяч километров линий электропередачи.

При этом компания МОЭСК перевыполнила план по вводу новой трансформаторной мощности на территории Подмосковья на 10 %, по вводу линий электропередачи — на 18 %. Компания «Мособлэнерго» превысила плановые показатели ввода трансформаторной мощности на 7 %, линий электропередачи — на 47 %.

Среди важнейших проектов, реализованных в 2015 году — реконструкция подстанции 110 кВ «Взлётная», обеспечивающей электроэнергией аэропорт «Домодедово», подстанции 110 кВ «Волоколамск», подстанции 110 кВ «Красногорка» (Подольский муниципальный район). Проведённые работы позволили улучшить качество и надёжность энергоснабжения существующих потребителей, а также создать условия для технологического подключения к электросетям новых объектов, в том числе — новых промышленных предприятий и технопарков.