Меню

В правительстве Московской области

15 марта 2016 в 13:00 Просмотров: 0

В Московской области созданы условия для газификации ещё двух населённых пунктов

Как сообщил заместитель председателя правительства Московской области Дмитрий Пестов, по губернаторской программе введены в эксплуатацию два новых объекта газификации в Ногинском и Егорьевском районах. Они позволят подключить к газу дома более 250 местных жителей. Общая протяжённость газопроводов составила 5,53 км.

В частности, новый газопровод построен в селе Бисерово городского поселения Старая Купавна Ногинского района. Ещё один объект газификации ведён в эксплуатацию в деревне Горшково городского поселения Егорьевск Егорьевского района.

«С начала года на территории Подмосковья было введено в эксплуатацию уже четыре газопровода. Всего в 2016 году в регионе в рамках губернаторской программы планируется построить 78 объектов газификации в 80 населённых пунктах. Это даст возможность подключить к газу дома свыше 30 тысяч жителей», — отметил Дмитрий Пестов.

Губернаторская программа «Развитие газификации в Московской области», рассчитанная ранее до 2017 года, продлена до 2025 года. Она предполагает создание условий для газификации 1111 населённых пунктов Подмосковья, в которых проживает более 290 тысяч человек. Общая протяжённость построенных газопроводов составит 5066 км.



В Московской области проведена тренировка по оперативной ликвидации аварий в ЖКХ

В регионе состоялись очередная межведомственная тренировка по ликвидации последствий крупного технологического нарушения на объекте ЖКХ. В тренировке приняли участие бригады «Московской областной специализированной аварийно-восстановительной службы», «Коммунальных систем Московской области», представители регионального министерства ЖКХ и муниципальных органов власти, спасательных подразделений, полиции, Роспотребнадзора.

Теоретическая часть тренировки прошла в Орехово-Зуево, практическая — в Павлово-Посадском районе. По легенде, на магистральном водоводе системы водоснабжения деревни Гаврино (Павлово-Посадскийм.р.) произошла авария. Участники тренировки оперативно и качественно выполнили все необходимые действия по восстановлению условно нарушенного водоснабжения, а также отработали действия по эвакуации пострадавших и недопущению посторонних на аварийный объект на период восстановительных работ. Поставленные учебные задачи были успешно выполнены.

Как отметил Дмитрий Пестов, «Подобные межведомственные тренировки проводятся в Московской области постоянно, при этом отрабатываются действия по оперативной ликвидации аварий на различных объектах жизнеобеспечения: водоснабжения, теплоснабжения, водоотведения. Во многом благодаря этому удаётся повышать оперативность ликвидации реальных аварий на объектах ЖКХ. В частности, на объектах теплоснабжения в 2015 году технологические нарушения устранялись на 6 % быстрее, чем в 2014 году, на объектах водоснабжения — на 11 % быстрее».



В Московской области усилена работа со школьниками по обучению основам правильного поведения при ЧС

С начала 2016 года по настоящее время спасатели провели более 260 занятий в образовательных учреждениях Подмосковья. Основная цель мероприятий — формирование у подрастающего поколения культуры безопасного поведения в чрезвычайных ситуациях.

В ходе занятий спасатели подробно объясняют, как правильно действовать в случае пожара, какими подручными средствами можно самостоятельно пытаться потушить пламя в начале возгорания, как сохранить свою жизнь и здоровье в экстремальных ситуациях.

«Важно, что профилактические мероприятия не ограничиваются стандартными лекциями и беседами — со школьниками проводятся игровые викторины, учения, противопожарные тренировки, учебные эвакуации. Дети учатся грамотному поведению в экстренных ситуациях, знакомятся с работой пожарной спецтехники. Подобные мероприятия помогают снизить гибель и травматизм детей при пожарах и других чрезвычайных ситуациях», — подчеркнул Дмитрий Пестов.