Меню

В правительстве Московской области

18 марта 2016 в 13:00 Просмотров: 0

Паводковых явлений в Московской области этой весной не наблюдается

16 марта состоялось заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности при губернаторе Московской области под руководством заместителя председателя правительства Дмитрия Пестова. Одной из тем заседания стало прохождение весеннего паводка.

В связи с малоснежной зимой и медленным таянием снега паводковый сезон в Подмосковье проходит без масштабных подтоплений. Тем не менее, все участки, на которых подтопления потенциально могут возникнуть, находятся на учёте ГУ МЧС по Московской области. С них произведён вывоз остатков снега, установлены необходимые запрещающие знаки, укреплены системы тепло-, водо-, электроснабжения.

Безопасность региона во время половодья обеспечивает объединенная группировка сил и средств Московской области — свыше 44 тысяч человек, 8,5 тысяч единиц спецтехники, 358 плавательных средства и 8 единиц авиации.



В «Систему-112» Московской области поступил шестимиллионный звонок

17 марта зафиксирован шестимиллионный звонок на единый номер спасения Подмосковья «112». Ежедневно операторы единых дежурно-диспетчерских служб «Системы-112» Подмосковья обрабатывают около 20 тысяч вызовов.

Чаще всего на номер «112» звонят по вопросам, относящимся к компетенции скорой помощи и полиции. На третьем месте по востребованности — пожарные, на четвёртом — газовики. Среднее время обработки одного вызова оператором составляет около 60 секунд.

В ближайшее время планируется запустить функцию обработки вызовов от людей с нарушениями слуха и речи посредством SMS-сообщений и видеосвязи, для этого в сменах «Системы-112» будут работать сурдопереводчики. В планах до конца года — подключение новых сервисов, в том числе функции определения местоположения заявителя, а также интеграция с другими системами обеспечения общественной безопасности.

«Система-112» Московской области позволяет вызвать любую экстренную службу (или одновременно несколько экстренных служб) посредством звонка на единый номер «112». В её структуре работает 3,5 тысячи операторов. Специалист «Системы-112» может, при необходимости, одномоментно вызвать на место происшествия сразу несколько экипажей экстренных служб — к примеру, скорую, полицию, пожарную охрану, спасателей МЧС, службу газа, что значительно сокращает время обработки вызовов. Оперативность оказания помощи в таких ситуациях с внедрением «Системы-112» уже повысилась почти на две минуты.



«Система-112» Московской области теперь помогает оформить ДТП без пострадавших

В региональной «Системе-112» появилась новая функция — консультация по оформлению «европротокола» при ДТП без пострадавших. Теперь операторы единого номера спасения Московской области «112» по запросу могут соединить участника ДТП с компетентным специалистом для оформления так называемого «европротокола».

Важно, что «европротокол» может быть оформлен при выполнении ряда условий — нет пострадавших, в столкновении участвовало не более двух транспортных средств, у водителей нет разногласий по поводу обстоятельств ДТП. В более сложных случаях требуется вызов инспектора ГИБДД.