Меню

В правительстве Московской области

23 марта 2016 в 13:00 Просмотров: 0

Опубликован рейтинг управляющих компаний Московской области по итогам 2015 года

Как сообщил заместитель председателя правительства Московской области Дмитрий Пестов, в регионе сформирован рейтинг управляющих компаний итогам работы в 2015 году. В рейтинге оценена работа 790 компаний.

При составлении рейтинга управляющих компаний в сфере управления многоквартирным жилым фондом учитывались такие факторы, как качество и полнота оказания услуг, информационная открытость УК, взаимодействие с жителями, количество жалоб, наличие задолженности за перед ресурсоснабжающими организациями. Всего оценка производилась с учётом 11 факторов, закреплённых в областном «Положении об оценке эффективности деятельности УК». Но самым важным фактором при формировании рейтинга было мнение самих жителей, которое изучалось путём анализа жалоб, поступающих в надзорные органы, опросов на основании информации, поступающей от общественников — членов Советов домов, внештатных инспекторов Госжилинспекции и Госадмтехнадзора, и из других источников.

Лидером рейтинга стало ООО «Домоуправление» (г.о. Балашиха) — эта управляющая компания набрала 51 балл. В 50 баллов оценена работа УК из Красногорского и Сергиево-Посадского муниципальных районов, городских округов Дзержинский, Долгопрудный, Мытищи.

«Рейтинг УК в соответствии с поручением губернатора Московской области Андрея Воробьёва формируется с 2014 года и призван повысить прозрачность и качество оказания услуг в сфере управления многоквартирным жилым фондом. Рейтинг позволяет жителям получать объективную информацию о качестве работы их УК, видеть, какое место она занимает среди других организаций, работающих на территории их муниципального образования. Это помогает поддерживать здоровую конкуренцию между участниками этого рынка, а жителям — принимать правильные решения, к примеру, о замене неэффективно работающих управляющих организаций на более эффективные», — подчеркнул Дмитрий Пестов.

С рейтингом УК любой желающий может ознакомиться на сайте Госжилинспекции Московской области:
http://gzhi.mosreg.ru/dokumenty/reyting-upravlyayushchikh-organizatsiy/



В Московской области усиливается общественный контроль за качеством жилищно-коммунальных услуг и благоустройством

30 человек были приняты в ряды внештатных общественных инспекторов Госадмтехнадзора и Госжилинспекции региона. В настоящее время на территории Подмосковья работают уже 780 общественных инспекторов надзорных органов.

«Губернатор Подмосковья неоднократно делал акцент на том, что мнение общественности имеет ключевое значение для развития ЖКХ региона. Общественные инспектора Госжилинспекции и Госадмтехнадзора оказывают большую помощь. Они выступают посредниками в общении с жителями, контролируют работу по устранению недостатков, выявленных жильцами и представителями надзорных органов. Таким образом, значительно усиливается контроль за деятельностью управляющих компаний, за чистотой и порядком на территориях», — отметил Дмитрий Пестов.



В Московской области контролируют качество работы коммунальщиков с помощью ГЛОНАСС

По состоянию на 23 марта 2,3 тысячи единиц коммунальной техники в регионе (около 50 % от общего количества) уже оснащено навигационным оборудованием ГЛОНАСС. Кроме того, 461 единица техники уже подключена к региональной навигационно-информационной системе Московской области. Завершить работу по оснащению ГЛОНАСС уборочной спецтехники и подключению оборудования к РНИС планируется во втором квартале 2016 года

Необходимость оснащения коммунальной техники навигационным оборудованием отметил в своём ежегодном обращении к жителям области глава Подмосковья Андрей Воробьёв. Это позволит повысить эффективность работы служб ЖКХ по уборке закреплённых территорий.

Благодаря спутниковому контролю в режиме реального времени появляется возможность оперативно пресекать необоснованный «простой» или нецелевое использование спецтехники, которая должна в это время убирать снег или вывозить мусор. Также это даёт возможность более рационально распределять силы и средства коммунальных служб — к примеру, направить при обильном снегопаде технику на наиболее проблемные участки. Немаловажен и экономический эффект — расход каждого литра топлива для спецтехники можно будет отследить и зафиксировать.

Доступ к данным о передвижениях и активности спецтехники ЖКХ получат представители Министерства ЖКХ и надзорных органов, которые готовы принять оперативные меры в случае выявления нарушений или при очевидной неэффективности производства уборочных работ.