Меню

В правительстве Московской области

7 апреля 2016 в 13:00 Просмотров: 0

6,5 тысяч видеокамер планируется установить в 2016 году в общественных местах Московской области

6 апреля заместитель председателя правительства Московской области Дмитрий Пестов провёл видеоселекторное совещание с главами муниципальных образований, посвящённое внедрению аппаратно-программного комплекса «Безопасный регион».

В 2016 году планируется выполнить основной объём работ по внедрению в регионе аппаратно-программного комплекса «Безопасный регион». По областной и муниципальным программам будет установлено в общей сложности 6,5 тысяч видеокамер в 21 наиболее крупном муниципальном образовании Подмосковья.

В обязательном порядке видеокамерами будут снабжены все места массового пребывания людей: парки, центральные площади и перекрёстки, въезды в города и микрорайоны, наиболее оживлённые пешеходные переходы. Кроме того, камерами должны быть дооснащены все социально значимые объекты — детские сады, школы, учреждения здравоохранения, культуры и спорта.

Лучше всего работа по внедрению АПК «Безопасный регион» ведётся в городских округах Домодедово, Коломна, Королёв и Подольск, а также в Ногинском, Сергиево-Посадском и Раменском районах.

«Важно, чтобы современными системами видеонаблюдения „по умолчанию“ оснащались все строящиеся социально значимые объекты, данный функционал должен предусматриваться уже на этапе создания проектно-сметной документации», — подчеркнул Дмитрий Пестов.

Аппаратно-программный комплекс «Безопасный регион» является частью системы «Безопасный город», которая, помимо видеонаблюдения, включает мониторинг экологической, радиационной обстановки, технического состояния потенциально опасных объектов, и др. На текущий год предусмотрено выполнение обширного перечня задач по развитию системы «Безопасный город». Это и развитие «Системы-112», совершенствование систем экстренного оповещения населения о чрезвычайных ситуациях, оборудование общественного автотранспорта модулями ГЛОНАСС, доведение до 100 % охвата лесов Подмосковья видеомониторингом, и другие мероприятия.



В Московской области завершается отопительный период

Отопительный сезон в регионе ориентировочно завершится во второй половине апреля — при установлении среднесуточной температуры не ниже +8 °С в течение пяти дней. Решение об окончании отопительного сезона принимаются на уровне муниципальных образований, исходя из погодных условий. При этом даты отключения отопления жилых домов и социальных объектов (школ, детских садов, больниц и т. д.) обычно разнятся — как правило, соцобъекты отапливаются на несколько недель дольше, до начала мая.

Погодный норматив для отключения отопления (пятидневная среднесуточная температура не ниже +8 °С) регламентирован постановлением правительства РФ «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» от 06.05.2011 г. № 354. Данное правило касается централизованной системы отопления — в многоквартирных домах, имеющих индивидуальные котельные и теплосети, решение принимается собственниками жилья.

Согласно данным Гидрометцентра России, уже к концу текущей недели (10 апреля) на всей территории Московской области ожидается значительное потепление — в Волоколамске +19 °С днём, +8 °С ночью, в Коломне +20 °С днём, +8 °С ночью и т. д. Стабильно тёплая погода, по прогнозам синоптиков, установится на следующей неделе (11–17 апреля).

Отопительный сезон 2015/2016 г. в ряде муниципалитетов Московской области начался в конце сентября. Зима прошла без масштабных аварий в работе служб ЖКХ, а все локальные сбои устранялись в нормативные сроки. Количество технологических нарушений, по сравнению с ОЗП 2015/16 года, в коммунальном комплексе снизилось на 20 %.



С начала 2016 года 79 управляющих компаний получили лицензии на управление многоквартирными домами на территории Московской области

С начала 2016 года 79 управляющих компаний, по итогам сдачи экзаменов и проверки лицензионной комиссией, получили право на управление многоквартирным жилым фондом в Подмосковье. Обязательным требованием для получения лицензии на осуществление деятельности по управлению многоквартирными домами является сдача квалификационного теста руководителями управляющих компаний.

Сдача экзаменов проходит на базе подведомственного правительству Московской области «Учебно-курсового комбината ЖКХ».

С 1 мая 2015 года управляющим компаниям без лицензии запрещено осуществлять деятельность по управлению жилым фондом. В Московской области создана лицензионная комиссия, в состав которой вошли представители регионального министерства ЖКХ, министерства строительного комплекса, Московской областной Думы, общественных организаций.