Меню

В правительстве Московской области

15 апреля 2016 в 13:00 Просмотров: 0

С начала года в Московской области открылось 14 новых центров обслуживания клиентов МособлЕИРЦ

В этом году новые офисы МособлЕИРЦ начали свою работу в городских округах Жуковский, Реутов, Егорьевск, Электрогорск, Электросталь, а также в Чеховском, Лотошинском, Шаховском и Щёлковском районах. В ближайшее время клиентские офисы будут открыты в городском округе Домодедово, а также в Коломенском и Шатурском муниципальных районах.

Всего в области открыто 249 клиентских офисов МосОблЕИРЦ. Помимо оплаты жилищно-коммунальных услуг в них можно получить консультацию по начислениям, справку об отсутствии задолженности по лицевому счёту и передать показания приборов учёта — и всё это по принципу «одного окна». Часть вновь открытых офисов принимает жителей по вопросам электроснабжения.

«По поручению губернатора в текущем году будет проведена работа по повышению качества обслуживания абонентов МосОблЕИРЦ. В частности, поставлена задача снизить среднее время ожидания в очереди до 15 минут. По каждому проблемному офису обслуживания при этом должно быть принято индивидуальное решение. Помимо установки терминалов электронной очереди, при необходимости будут открыты дополнительные окна обслуживания, расширен штат, перераспределены обязанности персонала, изменён режим работы. Для удобства жителей планируется продвигать использование интернет-сервисов, которые позволяют решать большинство вопросов без посещения офиса. Также ведётся работа по техническому совершенствованию биллинговой системы, выверка базы лицевых счетов — для недопущения ошибок при выставлении квитанций и снижения количества запросов со стороны абонентов на производство перерасчётов», — отметил Дмитрий Пестов.

На сегодняшний день МосОблЕИРЦ обслуживает уже более 1,5 миллиона лицевых счетов в 59 муниципальных образованиях Подмосковья.



В учебных заведениях Московской области с начала года проведено уже более 400 занятий по основам безопасности при ЧС

С начала 2016 года сотрудники пожарно-спасательных подразделений, базирующихся на территории Московской области, провели в учебных заведениях региона уже 414 комплексных занятий по основам безопасности при ЧС.

В ходе занятий спасатели подробно объясняют, как правильно действовать в случае возникновения пожара и других чрезвычайных ситуаций, как сохранить свою жизнь и здоровье, а также, при необходимости, оказать первую помощь попавшим в беду людям. Как правило, это масштабные занятия, в которых задействованы все ученики школы вместе с преподавательским составом.

«Основная цель подобных мероприятий — формирование у подрастающего поколения культуры безопасного поведения в чрезвычайных ситуациях. Важно, что специалисты организовывают для детей интерактивные мероприятия — показательные противопожарные тренировки, учебные эвакуации, а также знакомят детей с пожарно-спасательной техникой. Чтобы школьники лучше запомнили теоретический материал, спасатели после каждого занятия раздают им информационные памятки по соблюдению правил безопасности», — отметил Дмитрий Пестов.



В Московской области заполняют водой системы обводнения торфяников

С 15 апреля в рамках подготовки к пожароопасному периоду начинается плановая перекачка воды в гидротехнические сооружения системы обводнения торфяников.

В первую очередь, водой наполняются системы обводнения торфяников на территории муниципальных образований, где наиболее высоки риски возникновения ландшафтных пожаров — Луховицкого, Шатурского, Павлово-Посадского и Егорьевского районов. Перекачка воды в них осуществляется из близлежащих природных водоёмов. Кроме того, на случай, если воды в окрестных водоёмах во время пожароопасного периода будет недостаточно, заключено Соглашение о перекачке дополнительных объёмов воды с каналом имени Москвы.

Мониторинг уровня воды в системе осуществляется ежедневно оперативными группами Московской областной аварийно-восстановительной службы и подрядными организациями. При прохождении пожароопасного периода 2015 года в систему обводнения торфяников Московской области было дополнительно закачано свыше 800 тысяч куб. м воды.

Всего в Московской области с 2010 года было обводнено свыше 74 тысяч гектар торфяников. Благодаря этому уже несколько лет на территории региона не возникают масштабные торфяные пожары.