Меню

В рамках борьбы за светлое будущее

16 декабря 2015 в 13:00 Просмотров: 0

В администрации Щёлковского муниципального района состоялось заседание Антинаркотической комиссии.

Собрание прошло под председательством заместителя руководителя администрации Евгения Питеримова. Участие принялипредставители городских и сельских поселений района, а также правоохранительных органов.

Первый вопрос повестки дня касался выработки комплекса мер, направленных на профилактику распространения и потребления синтетических наркотиков, а также новых потенциально опасных психоактивных веществ.

Начальник 2 Отдела 1 службы Управления ФСКН России по Московской области Юрий Соловьёв отметил, что возраст лиц, употребляющих наркотики, с каждым годом становится моложе. На сегодняшний день в группе риска оказались подростки 15–16 лет. В целях профилактики употребления психотропных веществ докладчик предложил усилить контроль за местами массового досуга молодёжи, продолжить проведение совместных оперативных мероприятий и организовать проведение бесед и круглых столов в образовательных учреждениях Щёлковского района.

Исполняющий обязанности начальника ОУУП и ПДН МУ МВД России «Щёлковское» Алексей Чарыков рассказал, что количество зарегистрированных преступлений в районе в этом году снизилось на 3 % (с 300 до 291), а раскрываемость повысилась на 4,6 %. Положительная статистика — результат серьёзной работы, которую необходимо продолжать.

Следующий вопрос повестки дня был посвящён организации контроля за обеспечением несовершеннолетних досугом и занятостью на время новогодних каникул. Комитет по культуре и туризму администрации Щёлковского района подготовил для ребят 158 мероприятий, в числе которых викторины, акции, концертные программы и многое другое.

Комитетом по образованию на период новогодних каникул организованы 144 мероприятия. Основное внимание уделено экскурсиям и поездкам.

Заместитель руководителя администрации Щёлковского района Евгений Питеримов отметил, что нужно организовать больше культурных, спортивных и образовательных мероприятий. Все дети, особенно те, кто находится в группе риска, должны быть под присмотром и привлечены к созидательным занятиям.

В ближайшее время будут организованы дополнительные кружки, секции, театрализованные и анимационные программы.