Меню

В соответствии с планом

6 июля 2016 в 13:00 Просмотров: 0

Администрация Щёлковского района ведёт постоянный контроль работы Щёлковских межрайонных очистных сооружений.

В среду руководитель администрации Алексей Валов провёл очередную проверку. Сотрудники предприятия доложили, что переработка стоков ведётся в штатном режиме. В соответствии с ранее утверждённым планом проводится замена оборудования. Установлены центрифуга для обезвоживания осадков и первичный отстойник. Закончен монтаж воздуходувок, которые насыщают кислородом среду полезных бактерий.

Оборудование абсолютно новое и отвечает всем экологическим нормам. Ежесуточно с предприятия вывозится до четырехсот тонн отходов. Как отмечают специалисты во время процедуры удаления иловых осадков возможно возникновение слабого запаха.

«В ходе проверки нарушений выявлено не было. Все работы ведутся в соответствии с планом, устанавливается новое, современное оборудование. Запах на территории предприятия отсутствует», — подвёл итог инспекции Алексей Валов.

Напомним, что летом 2014-го года работа Межрайонных очистных сооружений чуть было не привела к экологической катастрофе регионального масштаба. Из-за сброса в канализацию неустановленного отравляющего вещества на предприятии погибли бактерии, выполняющие очистку стоков. В результате происшествия в реку Клязьма попали тонны плохо обработанных сточных вод, а концентрация вредных веществ в воздухе была превышена в разы. Жители города Щёлково и близлежащих поселений почти на два месяца оказались в плену у удушливого запаха сероводорода.

Проблему удалось решить только после смены руководства Щёлковского района и внедрению поэтапного плана модернизации предприятия.