Меню

В совместном диалоге

4 апреля 2016 в 13:00 Просмотров: 0

Продолжаются, ставшие уже традиционными, встречи жителей районных поселений с руководством Щёлковского района.

Очередное мероприятие состоялось в минувшую субботу в сельском поселении Гребневское.

Участие во встрече приняли депутат Московской областной Думы от партии «Единая Россия» Владимир Шапкин, глава Щёлковского района Надежда Суровцева, руководитель районной администрации Алексей Валов и глава сельского поселения Гребневское Марина Бобырь.

Площадкой для диалога стал Дом культуры деревни Богослово. Для удобства жителей администрация организовала бесплатный автобус, который следовал от поселений муниципалитета до места проведения мероприятия.

Несмотря на небольшое количество гребневцев, пожелавших принять участие в мероприятии, диалог получился обстоятельным. За время встречи было задано несколько десятков различных вопросов. Главной темой, волнующей жителей поселения, стала экология. Кроме печально известного мусорного полигона в Сабурово, на территории муниципалитета находятся ряд коммерческих предприятий, которые, по словам жителей, регулярно сжигают мусор на своей территории. Что касается сабуровской свалки, то она давно стала головной болью для местного населения.

Алексей Валов пояснил, что все предприятия, на которые жалуются местные жители, будут подвергнуты тщательной проверке. Если факты незаконного сжигания мусора подтвердятся, то в отношении руководителей будут приняты жёсткие меры. Что касается работы полигона ТБО «Сабурово», то по словам руководителя районной администрации, его деятельность беспокоит не только местные власти, но и руководство региона.

— В настоящее время Министерство экологии Московской области разрабатывает программу по утилизации мусора. Когда она будет принята, сабуровский полигон будет исключён из маршрутов для вывоза мусора, а компании, которые продолжат вывозить мусор, подвергнутся серьёзным штрафам, — рассказал Алексей Валов.

Ещё одним вопросом, который традиционно волнует жителей поселений с преимущественной частной застройкой, стал размер земельного налога. Депутат Владимир Шапкин рассказал, что данным вопросом обеспокоены и в Московской областной Думе. Работа по изменению системы оценки ведётся. Однако Владимир Шапкин напомнил, что у местных властей есть возможность менять ставку налога. Он призвал местных депутатов ответственно подходить к данному вопросу.

Также в рамках встречи были подняты вопросы капитального ремонта домов, благоустройства дворовых территорий и работы управляющих компаний. На каждое обращение жители получили подробный ответ.

— Власть должна быть максимально открытой для населения, а руководители должны находиться в постоянном контакте с жителями. В рамках этой работы мы проводим еженедельные встречи в поселениях района, которые очень необходимы, — подвела итог мероприятия Надежда Суровцева. — В совместном диалоге мы выявляем те болевые точки, которые есть в поселении. Это помогает нам либо на месте решить проблему, либо наметить пути решения. Всё это приводит к улучшению качества жизни населения. Для этого и должна существовать власть всех уровней.