Меню

В Татарстане создали свой вариант генератора тендеров

20 августа 2015 в 10:10 Просмотров: 0

Правительство Татарстана открыло портал, объединяющий тендеры с разных электронных торговых площадок России. Ожидается, что это поможет малому бизнесу более эффективно мониторить новые госзаказы

Создание нового портала — генератора тендеров стало ещё одним шагом чиновников на пути к повышению доступности государственных закупок для малого и среднего бизнеса. Теперь предпринимателям не придётся преодолевать различные трудности при регистрации и работе на всех пяти федеральных ЭТП госзаказа — достаточно будет зарегистрироваться на одном сайте и получить всю информацию на свою почту.

Отметим, что недоступность госзакупок для представителей малого и среднего предпринимательства в России является одной из давнишних и закоренелых проблем. Правительство давно бьётся (или, по крайней мере, декларирует, что бьётся) над её решением, но, увы, довольно-таки безуспешно. Открытие портала в Татарстане — ещё одна попытка взять ситуацию под контроль.

В настоящее время не более 5 % госконтрактов, заключаемых в Татарстане, приходится на малый бизнес. Эксперты полагают, что инициатива властей республики полезна, однако существенных плодов она не даст. Ведь до сих пор не решена основная проблема — повысить привлекательность малого бизнеса для госзаказчиков.