Меню

В центре внимания

16 января 2017 в 13:00 Просмотров: 0

Заместитель председателя правительства Московской области Максим Фомин, министр стройкомплекса Подмосковья Сергей Пахомов и главный архитектор региона Михаил Хайкин проинспектировали ход работ на площадке перинатального центра в Щёлкове. Вместе с представителями министерства здравоохранения, подрядчиками и субподрядчиками они оценили готовность объекта: этапы отделочных работ, ход монтажа медицинского оборудования, возможность завоза и установки мебели.

Затем состоялось оперативное совещание, на котором были поставлены первоочередные задачи и определены конкретные сроки их исполнения. В частности, строители должны закончить основные работы до конца февраля. Если сейчас, по заверению подрядчика, на объекте работают 456 человек, то уже в марте останутся лишь несколько специалистов для ликвидации возможных мелких недочётов и клининговые службы.

Установка медицинского оборудования идёт полным ходом, поскольку значительная часть помещений уже полностью готова. Весной должно начаться тестирование медтехники, параллельно с завозом и расстановкой мебели.

«Мы инспектируем ход работ во всех строящихся перинатальных центрах и родильных домах в еженедельном режиме с выездом на площадки. Щёлковский центр планируем ввести в эксплуатацию до 30 июня, - отметил Максим Фомин, - но это крайний срок. Конечно, мы предпримем все усилия, чтобы столь нужный социальный объект начал работать как можно раньше».

Максим Александрович распорядился подготовить план комплексного благоустройства прилегающей к перинатальному центру территории. Отдельная задача – приведение в порядок всех больничных корпусов, расположенных рядом и входящих в общий комплекс зданий больницы № 2, а также подсобных, технических помещений. Все фасады должны быть выполнены в едином стиле.

Главный архитектор Подмосковья Михаил Хайкин и заместитель руководителя администрации Щёлковского района Никита Никулин осмотрели подлежащие реконструкции больничные корпуса. Были поставлены конкретные решения по срокам выполнения работ.