Меню

Верен слову и делу

14 апреля 2016 в 13:00 Просмотров: 0

Депутат Госдумы Владимир Кононов подарил Щёлковской больнице № 1 оборудование для очистки крови.

На ежегодном отчёте главы Щёлковского района Надежды Суровцевой депутат Государственной Думы Владимир Кононов пообещал подарить щёлковским медикам аппарат для мембранного плазмафереза. 13 апреля в районной больнице № 1 состоялась торжественная передача оборудования.

Мембранный плазмаферез — это выведение из организма различных патологических продуктов при помощи фильтрации крови через специальные фильтры. Зачастую именно загрязнение крови при различных заболеваниях приводит к усугублению состояния больного. В таких случаях единственный путь к выздоровлению — аппарат для мембранного плазмафереза. До сегодняшнего дня в ЩРБ № 1 подобного оборудования не было.

— Этот комплекс произведен в Подмосковье на основе уникальных отечественных разработок. В российских клиниках должно стоять только современное, высокотехнологичное оборудование. Здоровье – одна из главных ценностей. Если человек здоров, он может решить любую задачу, — рассказал Владимир Кононов.

После передачи оборудования для персонала клиники был проведён семинар, в ходе которого специалисты подробно объяснили принцип работы аппарата и методы его применения.

— Была приятно удивлена, когда Владимир Кононов решил подарить району данный медицинский комплекс. Знаю его, как человека слова, поэтому не сомневалась, что вскоре район получит обещанное оборудование. Сегодня этот момент настал. В аппарате нуждалось большое количество больных. Замечу, что его можно использовать и для профилактики заболеваний. Распознать болезнь на начальной стадии — одна из главных задач, которые стоят перед современной медициной. Уверена, данный комплекс спасёт много жизней, — отметила глава Щёлковского района Надежда Суровцева.

В ходе рабочей поездки в Щёлковский район Владимир Кононов встретился с коллективами ЗАО «ЩёлковоХлеб» и УСК «Подмосковье». Депутат пообщался с сотрудниками, обсудил перспективы развития региона в целом и Щёлковского района в частности.