Меню

Ветхий, но не бесхозный

23 марта 2017 в 13:00 Просмотров: 1

Работа управляющих компаний в микрорайоне Воронок находится на особом контроле администрации.

Руководство администрации Щёлковского района держит на особом контроле содержание жилого фонда и дворовых территорий в микрорайонах Воронок и Дальний Воронок. Несмотря на то, что в перспективе практически все многоквартирные дома на данной территории будут снесены, управляющие компании должны своевременно реагировать на жалобы жителей и поддерживать территорию в порядке.

В воскресенье, 19 марта, и.о. руководителя администрации Алексей Валов выехал по жалобам жителей улицы Первомайской на отсутствие воды в часы пиковой нагрузки. Причина заключается в почти полном засоре водопроводных труб из-за воды низкого качества, а также в слабой работе местной управляющей компании.

Проблема ржавой воды будет решена, после окончания ремонта на водозаборном узле. Алексей Валов дал поручение управляющей компании прочистить трубы. Это должно снять остроту вопроса. Дальнейшая работа управляющих компаний на Дальнем Воронке будет находиться на особом контроле администрации муниципалитета.

Ранее, 14 марта, с жителями Воронка встречался и.о. заместителя руководителя администрации Щёлковского района по вопросам ЖКХ Василий Белоусов. Темой для встречи стала работа новой компании «Эверест», которая экстренно приняла управление жилым фондом, после того как ЗАО «Новые технологии» фактически перестала обслуживать 24 дома. Проверка микрорайона носила внеплановый характер. Василий Белоусов пообщался с несколькими председателями многоквартирных домов, а также с рядовыми жителей микрорайона.

«Многие управляющие компании стремятся брать в управление только новостройки. Работа с ветхим фондом им просто невыгодна. Хотя в дальнейшем ветхие дома микрорайона подлежат сносу, мы обязаны сегодня содержать его в чистоте. Данную работу держу на личном контроле, уверен, что вскоре жители увидят положительные изменения», — сообщил Василий Белоусов.