Меню

Вирус побеждён

20 марта 2017 в 13:00 Просмотров: 1

Очаг вируса птичьего гриппа на территории Щёлковского района ликвидирован.

В настоящее время сотрудники ветеринарных служб дезинфекцию птицефабрики ОАО «Орловское». На заседании Комиссии по чрезвычайным ситуациям принято решение в целях безопасности не отменять карантин на территории муниципалитета.

Исполняющий обязанности руководителя администрации Щёлковского района Алексей Валов поблагодарил сотрудников ветеринарных служб, правоохранительных органов, коммунальных структур и главам поселений района за активную работу по уничтожению очага птичьего гриппа.

Напомним, что вирус птичьего гриппа был выявлен 6 марта на ОАО «Орловское», через два дня после обнаружения аналогичного вируса на птицефабрике «Смена» в Сергиево-Посадском районе Подмосковья. По решению Комиссии по чрезвычайным ситуациям при администрации Щёлковского района на территории муниципалитета был введён карантин, а на территории деревни Мизиново, где находится предприятие, был введён режим ЧС. Уничтожению подверглась все птица, находящаяся на территории птицефабрики, а также хранящаяся на складе продукция.