Меню

Визит в Медвежье‑Озёрское

8 апреля 2016 в 13:00 Просмотров: 0

Надежда Суровцева вместе с районными депутатами посетила Медвежье-Озёрское поселение.

Народные избранники побывали в конно-спортивном клубе и осмотрели производственные помещения грибного комплекса. Оба объекта появились в районе совсем недавно. Предприятие «Агротехмаркет» занимается культивированием шампиньонов в деревне Долгое Лёдово с 2014 года и работает по программе импортозамещения. В своём классе оно является единственным в Подмосковье, использующим современные технологии дистанционного управления производством.

По словам генерального директора комплекса Евгения Зуева, круглосуточный контроль за процессом возможен благодаря гибкой системе, включающей использование мобильных устройств, в частности, телефонов, для отслеживания сигналов техники. Все данные, выводящиеся на монитор компьютера в аппаратной, доступны через специальную программу и на сотовом аппарате. При возникновении внештатной ситуации приходит смс-оповещение.

Об этих и других нововведениях он рассказал районным депутатам и провёл экскурсию по помещениям, в которых происходит процесс выращивания грибов. Сегодня предприятие получает 11 урожаев с 5 камер в год и обеспечивает жителей свежей продукцией весом более тысячи тонн. В дальнейших планах — реализация программы развития, которая позволит выйти на широкий российский рынок, ведь сегодня более 90 % грибной продукции приходится на импорт из стран Азии и Европы.

Посетили депутаты и строящийся конно-спортивный комплекс «Звёздный» в деревне Шевелкино. Они осмотрели готовые денники, в которых уже содержатся более 40 лошадей, разминочную арену-«бочку» и крытый манеж. Большинство материалов, используемых в строительстве, — отечественного производства. По словам владельца комплекса Евгения Вахрушева, для возведения конструкций использовался клееный брус из Подмосковного Королёва.

Комплекс рассчитан на одновременное содержание 70 лошадей различных пород. Существуют отдельные комнаты для хранения инвентаря, раздевалки для персонала и гостей, для питомцев предусмотрены душевые с сушилками и специальные боксы для подготовки к выездам.

По завершении строительства, комплекс станет настоящей жемчужиной района, так как отвечает всем требованиям, необходимым для проведения соревнований международного класса. В первую очередь, речь идёт о «конкуре» и «выездке».

Как пояснил персонал комплекса, характер содержащихся лошадей соответствует элегантным видам спорта. Благодаря этому список услуг, которые комплекс может оказывать, значительно расширяется. Животные спокойны и выдержаны, что позволяет привлекать их к занятиям с детьми, проводить конные прогулки в неспешном темпе, рекомендуемом врачами в качестве дополнительной терапии при физических и психических нарушениях здоровья.

Сейчас продолжается строительство двух открытых площадок для тренировок и выступлений, готов маршрут летних прогулок. Услугами центра уже можно воспользоваться, однако полноценно он начнёт работу лишь осенью этого года.

Надежда Суровцева, подводя итог ознакомительного объезда, отметила перспективы, открывающиеся перед районом после ввода в эксплуатацию и увеличения мощности новых объектов: «В рамках исполнения наказов губернатора Московской области на территории Щёлковского района организовываются крупные предприятия, уровень которых соответствует европейскому, создаются рабочие места, развивается инфраструктура. Например, конно-спортивный клуб «Звёздный» в дальнейшем будет использоваться в том числе и для развития туристического кластера в районе. А у предприятия по производству шампиньонов амбициозные планы, которые, я думаю, будут реализованы, и оно станет одним из крупнейших в Европе. Есть определённые вопросы по переводу одной категории земель в другую. Мы это услышали и будем всячески содействовать тому, чтобы принимались соответствующие решения».

Депутаты в сопровождении главы Медвежье-Озёрского поселения Владимира Канахина также заехали в Новый Городок, в готовящееся к открытию отделение «Мать и дитя» Балашихинского реабилитационного центра для детей-инвалидов «Росинка», а также побывали в недавно отремонтированном зале спортивных единоборств.

Напомним, депутатский выезд прошёл в рамках подписанного соглашения о сотрудничестве с Союзом промышленников и предпринимателей Щёлковского района и стал девятым в списке мероприятий за прошедшие полгода, цель которых состоит в знакомстве депутатов с деятельностью организаций, руководством и коллективами предприятий.