Меню

Вода нормальная

7 сентября 2017 в 13:00 Просмотров: 0

В Литвинове открыли новую станцию обезжелезивания.

5 сентября в посёлке Литвиново прошла церемония открытия новой станции обезжелезивания воды. В мероприятии приняли участие министр ЖКХ Московской области Евгений Хромушин, первый заместитель главы администрации Щёлковского района Ирина Иванова, депутат Мособлдумы Ирина Слуцкая, глава сельского поселения Трубинское Виктор Углов, представители Щёлковского Водоканала.

Строительство объекта осуществилось в рамках программы губернатора Московской области «Чистая вода». Средства были выделены из регионального и муниципального бюджетов.

«Сегодня открыли модульную станцию очистки воды. Мы уверены, что люди оценят её качество. Напомню, что жители Литвинова обращались к губернатору Московской области Андрею Воробьёву с просьбой помочь им и решить проблему с водой. В целом ситуация по Щёлковскому району с её качеством нормальная, но по ряду поселений есть проблемы, которые мы решаем», — приводит слова Евгения Хромушина газета Время.

Напомним, что необходимость в модернизации ВЗУ в Литвиново назрела в конце прошлого года. После многочисленных обращений на резкое ухудшение качества питьевой воды специалисты Щёлковского Межрайонного Водоканала провели дополнительный мониторинг в населённом пункте. По его итогам за январь—март 2017 года ни одна отобранная проба не соответствовала нормативным показателям СанПиН. Комплекс профилактических мероприятий, направленных на улучшение качества подаваемой воды не принёс желаемого результата.

До конца 2018 года в рамках программы «Чистая вода» в Щёлковском районе будут модернизированы водозаборные узлы в селе Трубино, посёлке Юность, деревне Корпуса, посёлках Загорянский, Свердловский и Монино, деревне Долгое Лёдово. Ещё 4 ВЗУ будут реконструированы на территории городского поселения Щёлково.