Меню

Вода по нормам

5 декабря 2017 в 13:00 Просмотров: 4

Результаты замены и модернизации фильтрующих систем на ВЗУ проверил глава Щёлковского района.

Алексей Валов посетил 2 водозаборных узла на улице Розы Люксембург в Загорянском и на Дальнем Воронке в Щёлкове. Ранее здесь были проведены работы по замене фильтрующих систем. В настоящее время качество поставляемого ресурса соответствует всем нормативам, однако для полного исключения попадания в систему посторонних примесей в 2018 году на ВЗУ будут установлены дополнительные станции обезжелезивания.

Как отметил заместитель главного инженера муниципального предприятия «Межрайонный Щёлковский Водоканал» Алексей Монмарь, ранее аналогичная современная станция была установлена в Литвинове. Это позволило снизить показатель железа в воде до нуля. Ранее в посёлке наблюдались серьёзные проблемы с качеством питьевой воды.

Напомним, что до конца 2018 года в рамках программы «Чистая вода» в Щёлковском районе будут модернизированы водозаборные узлы в селе Трубино, посёлке Юность, деревне Корпуса, посёлках Загорянский, Свердловский и Монино, деревне Долгое Лёдово. Ещё 4 ВЗУ будут реконструированы на территории городского поселения Щёлково.