Меню

Вопрос с хвостом

6 июня 2017 в 13:00 Просмотров: 1

Советник губернатора Московской области, известная певица Илона Броневицкая провела в Щёлкове выездное совещание по вопросу организации отлова и содержания безнадзорных животных. 

Сегодня в Щёлковском районе, как и в соседних муниципалитетах, практикуется принцип "отлов-стерилизация-возврат", при котором усыплению подлежат только агрессивные особи. Главная сложность заключается в том, что в Щёлковском районе отсутствует пункт стерилизации животных, собак приходится вывозить в другие районы. По мнению Илоны Броневицкой службы по отлову животных действуют недостаточно эффективно, поскольку проводят отлов собак только по жалобам жителей, в то время как необходимо проводить самостоятельный мониторинг.

«Необходимо регулярно проводить мониторинг территории, чтобы избежать чрезвычайных ситуаций. Только этой зимой собака искусала ребенка в микрорайоне Лукино-Варино. Это говорит о плохой работе администрации поселения. Работу по контролю численности животных необходимо усиливать, но эта работа должна вестись на принципах гуманного отношения к братьям нашим меньшим. Зачастую в эту систему вмешивается коррупционная составляющая, в итоге ни о каком бережном обращении с животными речи не идёт. Подобное недопустимо», - отметила Илона Броневицкая.

Также в ходе совещания был поднят вопрос создания в Щёлково приюта, где животные могли содержаться после стерилизации в ожидании новых хозяев.

«Животное в городе может представлять серьёзную угрозу для жителей, если не вести предметную работу. Убийство недопустимо - это крайняя мера. Разумный подход к отлову и стерилизации животных поможет решить проблему. Рад, что помощь в этой работе нам оказывает Илона Броневицкая, давно занимающаяся данной проблемой», - отметил глава Щёлковского района Алексей Валов.

Илона Броневицкая активно пропагандирует методику стерилизации и вакцинации неагрессивных животных с целью их возвращения в естественную среду. Ранее в большинстве регионов животных просто убивали.  Также певица организовала собственный приют для животных.