Меню

Воспитывать людей

16 декабря 2016 в 13:00 Просмотров: 0

Районные власти усиливают борьбу с незаконными свалками мусора.

Одна из серьезных проблем Щёлковского района — несанкционированные свалки мусора в лесном массиве. Основные нарушители — недобросовестные мусоровывозящие компании и дачники. С нарушителями борются различными методами: организацией скрытых постов, установкой шлагбаумов и информационных плакатов на въездах в лес, монтируются автономные системы скрытого видеонаблюдения. В бюджет всех поселений заложены средства на данную работу.

Сегодня исполняющий обязанности руководителя администрации Щёлковского района Алексей Валов вместе с заместителем по безопасности Евгением Питеримовым продемонстрировали главам поселений примеры организации и обустройства мониторинговых постов.

Помимо камер слежения, информационных щитов и заградительных барьеров власти поселений должны уделять внимание и противопожарной безопасности. На территории населенных пунктов формируются добровольные пожарные дружины, закупается противопожарное оборудование.

«Сегодня необходимо выработать единые подходы к наведению порядка в плане экологии во всех городских и сельских поселениях Щёлковского района. Каждый год, особенно весной, обочины дорог и леса наполняются бытовым мусором. Это недопустимо. Мы усилим информационную и предупредительную работы для предотвращения сброса мусора в лесных массивах и постараемся не допустить свалки в тех местах, где они ранее наблюдалась. Однако важнее не ловить преступников, а воспитывать людей так, чтобы у них не возникало желания мусорить и наносить вред окружающей среде», — сказал исполняющий обязанности руководителя администрации Щёлковского района Алексей Валов.