Меню

Возрождение традиций

5 ноября 2015 в 13:00 Просмотров: 0

Алексей Валов вручил удостоверения лучшим дружинникам.

Командиры отрядов народной дружины и лучшие дружинники получили новые удостоверения. Церемония вручения состоялась на площади Ленина в День народного единства.

Первым удостоверение из рук Алексея Валова получил заместитель руководителя администрации по территориальной безопасности Евгений Питеримов.

Руководитель администрации пожелал дружинникам достойно исполнять возложенные на них обязанности по обеспечению правопорядка на территории района.

Добровольная народная дружина была сформирована в СССР как единое движение в конце 50-х годов прошлого столетия. Несмотря на то, что помощь дружинников в раскрытии и предотвращении преступлений была весьма значимой, их расформировали в 1991 году. В настоящее время целостная структура таких общественных организацией по-прежнему отсутствует, но муниципальные образования в некоторых регионах вернулись к идее создания дружин и активно этим занимаются.

— Движение дружинников нужно возрождать. Это отличный инструмент контроля общественного порядка, — отметил руководитель администрации Щёлковского района Алексей Валов. — В дружину всегда входили люди, которых общественность знала лично. Поэтому гражданам было стыдно нарушать правопорядок.