Меню

Возвращение в Североморск

30 ноября 2017 в 13:00 Просмотров: 0

28 ноября из длительного боевого похода вернулся Большой противолодочный корабль.

Во вторник, 28 ноября 2017 года из длительного боевого похода в Североморск вернулся Большой противолодочный корабль «Вице-адмирал Кулаков». Почти четыре месяца команда корабля решала задачи боевой службы в акваториях двух океанов и восьми морей, за это время было пройдено более 23 тысяч морских миль.

Уже не первый год БПК «Вице-адмирал Кулаков» осуществляет проводку конвоев гражданских судов в районе побережья Сомали. Это важная и опасная работа по борьбе с морскими пиратами. Также во время похода команда оказывала содействие осуществлению внешне-политических акций Российской Федерации, обеспечивала военно-морское присутствие и демонстрацию флага Российской Федерации в Балтийской и Средиземноморской морских зонах, в Атлантическом океанском районе, в Индийском океанском районе и в Гренландско – норвежской морской зоне.

БПК Вице-адмирал Кулаков совершил четыре деловых захода в иностранные порты с целью пополнения запасов и отдыха личного состава, а именно в порт Лимассол (Республика Кипр), порт Салала (Оман), порт Александрия (Арабская Республика Египет), порт Лиссабон (Португальская Республика). Во время заходов в порты экипаж имел возможность осмотреть достопримечательности городов. Особое впечатление произвела Алексасндрийская библиотека.

Личный состав БПК «Вице-адмирал Кулаков» был поощрён медалями Министра обороны «Участнику в главном морском параде» за участие в Военно-Морском параде, посвящённом Дню Военно-Морского флота РФ, который состоялся 30 июля 2017 года в Кронштадте.

Щёлковский муниципальный район гордится подшефным БПК «Вице-адмирал Кулаков» и рад возвращению экипажа на родную землю.