Меню

Впечатляющий рост

12 февраля 2018 в 13:00 Просмотров: 0

Глава Щёлковского района встретился с сотрудниками «Щёлково Агрохим».

«Щёлково Агрохим» — одно из крупнейших предприятий Щёлковского района. Едва ли не в каждой щёлковской семье есть сотрудники или ветераны данного учреждения. Во вторник, 6 февраля, глава Щёлковского района Алексей Валов посетил предприятие.

В рамках визита глава муниципалитета ознакомился с прототипом будущего фармацевтического завода. В настоящее время в цехе, строительство которого обошлось более чем в 100 миллионов рублей, синтезируют полупродукты для средств защиты растений и лекарственных препаратов. Одно из них, ипидакрин, применяется для борьбы с болезнью Альцгеймера и старческим слабоумием.

Ежегодно «Щёлково Агрохим» выпускает объём вещества, достаточный для обеспечения годовым курсом лечения более четырёхсот тысяч человек. По словам директора предприятия Салиса Каракотова, в дальнейшем планируется строительство полноценного фармацевтического завода. Как отметил Салис Добаевич, в отличие от других фармацевтических предприятий, «Щёлково Агрохим» будет синтезировать все ингредиенты лекарств самостоятельно, а не покупать готовые вещества.

«За последние годы предприятие пережило стремительный рост. В 90-е годы здесь работало чуть больше ста человек. Сегодня это международная компания с многомиллиардным оборотом. Очень впечатлён сегодняшней встречей. Отношениями внутри коллектива. Благодарен сотрудникам за их труд, вклад в развитие района и всей страны. Мы, со своей стороны, продолжим оказывать всевозможную поддержку», — сказал глава Щёлковского района Алексей Валов.