Меню

Врачей станет больше

12 мая 2016 в 13:00 Просмотров: 0

В настоящее время в Щёлковском районе активно строится целый ряд важных социальных объектов.

Помимо шести детских садов на постоянном контроле администрации Щёлковского района находится строительство Перинатального центра, многоэтажки на улице Краснознаменской, куда будут переселены жители дома № 19 в 1-м Советском переулке, а также реконструкция зданий бывшей военной части в сельском поселении Медвежье-Озёрское.

Территория гарнизона в Новом городке стремительно меняет свой облик. Некогда пустующие земля и здания после передачи от Минобороны в муниципальную собственность обретают вторую жизнь. Сегодня здесь заканчивается строительство детского сада, недавно открыт новый зал для спортивных единоборств, создан реабилитационный центр для детей-инвалидов. Очередной этап реконструкции коснулся военной медсанчасти и здания бывшего учебного центра. До конца года здесь планируется открыть поликлинику и общежитие для врачей и медицинского персонала. Руководитель администрации проверил ход работ.

- Щёлковский район остро нуждается в медицинских специалистах. Уверен, что они с удовольствием откликнутся на имеющиеся вакансии при условии, что будут обеспечены жильем, – отметил Алексей Валов. – Общежитие в Новом городке рассчитано на 40 отдельных комнат. Помимо этого, в поселениях района для врачей уже выделено двадцать квартир. Не сомневаюсь, что данные меры помогут в решении кадрового вопроса.

Также Алексей Валов проверил ход строительства детских садов в Медвежьих Озёрах и Новом городке. В последнем строители активно готовятся к сдаче объекта. Здесь завершаются работы по благоустройству территории, рабочие отмывают помещения второго и третьего этажей. Согласно графику строительства, объект планируют сдать в конце мая.

Еще одной точкой стала стройплощадка дома № 17 на улице Краснознаменской в Щёлкове. Объект строится по поручению губернатора Подмосковья Андрея Воробьёва для переселения жителей аварийного дома № 19 в 1-м Советском переулке. Работы ведутся согласно графику, строительство планируется завершить до конца года. Особое внимание в ходе инспекции Алексей Валов уделил организации парковочных мест. Имеющийся проект не предусматривает общей парковки, куда бы все жильцы смогли поставить свои автомобили. Стоянку запланировали построить на месте наркологического диспансера.

- Нынешнее здание медицинского учреждения устарело и не отвечает современным требованиям, – заметил Алексей Валов. – Мы построим новое здание, а на месте старого будет располагаться парковка для жителей дома.