Меню

Время — деньги

26 октября 2016 в 13:00Просмотров: 0

Недобросовестные подрядчики будут оштрафованы за несвоевременный ремонт дорог.

Руководитель администрации Щёлковского района Алексей Валов провёл расширенное совещание по вопросам ремонта и обслуживания дорожной инфраструктуры муниципалитета в преддверии зимнего периода. На совещании присутствовали профильные специалисты администрации, главы поселений, а также руководители организаций, осуществляющих ремонт и уборку дорог.

Одной из главных проблем, на которой акцентировал внимание Алексей Валов, является задержка в окончании асфальтоукладочных работ на ряде объектов. Старое покрытие на некоторых улицах было снято еще несколько месяцев назад, однако новое так и не появилось. Подобная нерасторопность подрядчика создаёт многочисленные неудобства для жителей. Руководитель администрации поставил задачу закончить ремонт до начала ноября. В отношении компаний, не выполнивших обязательства, будут применены штрафные санкции.

За минувший год в Щёлковском районе отремонтировано свыше 200 тысяч квадратных метров дорог. Среди них 1 дорога федерального значения «А-103» — Щёлковское шоссе, 7 дорог регионального значения и несколько десятков улиц и дворовых территорий.

«В этом году мы провели масштабный объём работ по ремонту дорог. Это позволит нам следовать плану по содержанию дорожного полотна. Есть определённые задержки, однако они будут ликвидированы в ближайшее время. У администрации есть меры воздействия на недобросовестных подрядчиков», — пояснил Алексей Валов.

Как отметил Алексей Васильевич, самые серьёзные отставания по работам наблюдаются в городском поселении Монино. Отчасти это вызвано работой подрядчиков, отчасти нехваткой средств местного бюджета для выполнения всех заявленных планов. Помощь поселению окажут районные власти.

Второй темой, затронутой в ходе совещания, стала подготовка к уборке снега. Заместитель руководителя администрации Щёлковского района по вопросам ЖКХ Дмитрий Манин отчитался о переоборудовании техники и закупке реагентов для уборки улиц.

«На сегодняшний день практически во всех поселениях прошёл смотр уборочных средств. Все службы к работе в зимнее время готовы. Вопросы имеются только к администрациям городских поселений Загорянский и Монино. Местные власти до сих пор не предоставили отчёт о работах», — сказал Дмитрий Манин. Алексей Валов поручил представителям администраций в кратчайшее время отчитаться о подготовке снегоуборочной техники.

«В прошлом году в Щёлковском районе складывалась тяжёлая ситуация с уборкой и вывозом снега. Основной причиной стало небольшое количество уборочной техники. В этом году закуплены все необходимые средства, определены места для вывоза снега, проблем возникнуть не должно», — прокомментировал ситуацию руководитель администрации.