Меню

Все дороги учтены

25 апреля 2016 в 13:00 Просмотров: 0

Администрация района проводит комплексную работу по подведению коммуникаций к участкам для многодетных семей.

В рамках исполнения указа Президента по выделению бесплатных земельных участков для многодетных в Щёлковском муниципальном районе сформировано 10 территорий, где выделена земля более чем для тысячи семей.

Первые сертификаты на землю были выданы почти пять лет назад. Сегодня на месте, где некогда было голое поле, высятся яркие крыши уютных деревенских домов. Другая часть семей получила свои участки совсем недавно.

Однако и старожилы, и новосёлы, получая полагающиеся сотки, сталкиваются с одинаковыми проблемами. Это плохая транспортная доступность отдельных участков и отсутствие инженерных коммуникаций. Чтобы исправить данную проблему, Администрация Щёлковского района начала работу по созданию всей необходимой инфраструктуры на территориях, выделенных для многодетных семей.

Сейчас основное внимание акцентировано на качестве подъездных дорог к участкам. Очередное выездное совещание по данному вопросу состоялось в минувшую среду, 21 апреля. Комиссия под руководством заместителя руководителя Администрации Никиты Никулина посетила несколько населённых пунктов в городском поселении Фряново, где ранее была выделена земля для многодетных семей.

В ходе объезда члены комиссии проверили транспортную доступность участков и наметили точки для создания подъездных путей в случае их отсутствия.

Также в рамках совещания были сопоставлены данные по имеющимся дорогам с информацией кадастровой палаты. Некоторые дороги, расположенные в поселениях, не паспортизированы. Это значит, что они не просто не отмечены на картах, но не могут быть отремонтированы за счёт государства, вследствие чего все затраты на их содержание лежат на плечах местных жителей. Чтобы устранить эту проблему, была начата работа по паспортизации всех дорог, ведущих к участкам для многодетных семей.

Также Никита Никулин встретился с представителями инициативной группы многодетных семей. Заместитель руководителя администрации обсудил с жителями имеющиеся у них проблемы и наметил пути решения.

В ближайшее время аналогичное выездное совещание будет проведено в других поселениях Щёлковского района, где были выделены участки для многодетных семей.