Меню

Встречаем весну во всеоружии

17 марта 2016 в 13:00 Просмотров: 0

В Щёлковском районе готовятся к предупреждению ЧС, связанных с весенне-летним периодом.

Несмотря на благоприятные прогнозы метеорологов администрация района готовится к возможному весеннему паводку. В четверг состоялось заседание Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, в рамках которого обсуждались меры, принимаемые для ликвидации возможного паводка.

Особое внимание уделяется безопасности жителей деревни Мизиново и близлежащих садовых товариществ, которые подверглись затоплению во время половодья 2013 года. Затоплению подверглись более 150 участков, часть жителей пришлось эвакуировать. Глава сельского поселения Анискинское Олег Вершинин рассказал о работах, проведённых в муниципалитете, с целью недопущения повторения подобных ситуаций.

Ещё одной важной темой совещания стало обеспечение безопасности людей на водных объектах в весенне-летний период. Главы поселений отчитались о работах по организации мест для купания и предупреждению несчастных случаев на воде. Алексей Валов поручил сделать всё возможное для недопущения купания граждан в запрещённых для этого местах. Руководитель администрации предложил обустроить новые пляжи, установить шлагбаумы, препятствующие подъезду автотранспорта к местам, не предназначенным для купания, а также разместить там специальные таблички, где будет указан маршрут к ближайшему благоустроенному пляжу.

Участники заседания Комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС обсудили подготовку к пожароопасному периоду.

Напоминаем, что в Московской области действует Единая система вызова экстренных служб. В случае возникновения чрезвычайной ситуации немедленно свяжитесь с оператором по короткому номеру 112.