Меню

Вторая жизнь усадьбы.

1 июня 2018 в 13:00 Просмотров: 0

Жители Щёлковского района могут внести свой вклад в восстановление усадьбы Гребнево.

Помимо профессиональных архитекторов и реставраторов в восстановлении усадьбы Гребнево смогут принять участие и рядовые жители. Об этом новый владелец усадьбы, продюсер Андрей Ковалёв, рассказал на ежемесячном оперативном совещании в администрации Щёлковского района. В своём докладе он рассказал о своих планах по развитию усадьбы и этапах реконструкции памятника архитектуры.

По словам Ковалёва, на завершение всех работ потребуется порядка семи лет. Около двух лет займёт разработка проекта реставрации. Затем начнутся непосредственно строительные работы.

«Я надеюсь, что к восстановлению усадьбы подключатся и рядовые жители. Мы планируем не просто привлекать волонтёров, но и обучать их различным специальностям, скажем реставратора. Уверен, что сообща нам удастся возродить усадьбу», - отметил Андрей Ковалёв.

Помимо восстановления здания, в планах бизнесмена облагородить прилегающую к усадьбе территорию и провести очистку пруда. После очистки воды будет проведено зарыбливание водоёма.

Ранее многие были обеспокоены тем, что территория усадьбы после перехода в частные руки будет закрыта для граждан. Андрей Ковалёв успокоил жителей. Усадьба останется открытой. В ней планируется создать культурный центр и музей. На самой территории будут регулярно проводится концерты и выставки.

Напоминаем, что уже в эту субботу, 2 июня, в усадьбе состоится первый субботник. Сбор всех, кто готов помочь в деле восстановления памятника архитектуры, назначен на 11.00 у главных ворот.