Меню

Выбор народа

19 марта 2018 в 13:00 Просмотров: 0
Все 137 избирательных участков, расположенных на территории Щёлковского района, начали работу в 8 часов. Некоторые щёлковцы пришли проголосовать ранним утром. Уже к 11 часам стало понятно, что явка будет значительной, поскольку на многих участках наблюдались очереди. Морозная погода не заставила людей остаться дома.
Многие отмечали, что выборы вновь стали праздником, как это было раньше. На улицах играла музыка, люди шли голосовать семьями. Самому пожилому из пришедших на выборы – 103 года, но и много 18-летних избирателей пришли на участки, а некоторые даже стали наблюдателями от Общественной палаты Щёлковского района.
В итоге явка в нашем муниципалитете оказалась выше средней по Московской области и составила 63,8 %.  Общественная палата Щёлковского района открыла «горячую линию» и отслеживала возможные нарушения в ходе избирательного процесса. Значимых нарушений не зафиксировано. Наблюдатели отметили чистоту и прозрачность выборов.
В Щёлковском районе, как и во всей стране, безоговорочную победу одержал Владимир Путин. Другие кандидаты получили несравнимо меньше голосов.
Напомним, что в нашем муниципалитете жители также выбирали проект реконструкции набережной Клязьмы в районе улицы Шмидта в Щёлкове. Сейчас идёт подсчёт голосов, о результатах сообщим  в самое ближайшее время.