Меню

Выбор сделан

2 мая 2017 в 13:00 Просмотров: 1

Определены дворы, которые будут благоустроены по итогам голосования жителей на портале «Добродел».

Завершилось голосование жителей на портале «Добродел» по выбору дворовых территорий, которые будут включены в дополнительный список благоустройства на 2017 год. Данный проект был предложен и реализован благодаря поддержке партии «Единая Россия». В Щёлковском районе к основному перечню, состоящему из 49 дворовых территорий, добавились ещё два адреса: д. Оболдино, ул. Радужная, д. 26 и мкр. Богородский, д. 16.

На сегодняшний день нигде в России жители не участвуют в формировании списка дворов, нуждающихся в благоустройстве. Важно отметить, что помимо включения двора в список на благоустройство, щелковцы определиться, какие конкретно элементы благоустройства им необходимы. Так, по словам министра ЖКХ Московской области Евгения Хромушина, свыше 62 % граждан проголосовали за создание дополнительных парковочных мест, более 40 % проголосовавших отметил необходимость установки спортивных элементов.

«Изначально в дополнительный список планировалось включить 111 дворов, однако по поручению губернатора Московской области мы нашли возможность включить в перечень ещё 19 дворов, которые набрали свыше 100 голосов жителей. Таким образом итоговый перечень состоит из 130 дворовых территорий», — отметил Евгений Хромушин.

Всего в голосовании приняли участие свыше 66 тысяч человек. Помимо голосования в интернете состоится обсуждение проекта благоустройства с жителями. Стоит отметить, что все дворы, за которые проголосовало более 50 человек, будут приоритетными при формировании списка благоустройства в 2018 году.