Меню

Взыскание задолженностей

29 октября 2015 в 13:00 Просмотров: 0

В Подмосковье начали выявлять должников с помощью камер фото- и видеофиксации.

С 27 октября 2015 года на территории Московской области проводятся плановые рейды по борьбе с должниками с использованием региональной системы фото- и видеофиксации. Мероприятия по выявлению транспортных средств должников по линии Федеральной службы судебных приставов и взиманию с них сумм задолженностей по алиментам, неоплаченным административным штрафам, коммунальным, налоговым и иным видам задолженностей проводятся совместно с сотрудниками УФССП, УГИБДД МВД России и ГКУ «ЦБДДМО» региона.

«27 октября в результате рейда на Щёлковском шоссе с применением аппаратно-программных комплексов фото- и видеофиксации Московской области только за 1,5 часа на стационарном посту ДПС были остановлены 12 транспортных средств, владельцы которых проходят по базе ФССП как злостные неплательщики, – сообщил заместитель председателя правительства Московской области Пётр Иванов. – Сотрудниками ФССП на месте были взысканы с должников в счёт погашения задолженности более 50 тысяч рублей. На одно транспортное средство судебными приставами был наложен арест в связи с наличием у владельца задолженности в размере более 200 тысяч рублей».

Пётр Иванов также сообщил, что в ходе мероприятий 28 октября остановлено 21 транспортное средство, принадлежащее должникам, общая задолженность которых составила более 300 тысяч рублей. В том числе 2 транспортных средства арестованы за долги. В рамках данных мероприятий впервые применено уникальное программное обеспечение, позволяющее использовать информацию с комплексов региональной системы фото- и видеофиксации для выявления должников по линии ФССП.

Кроме того, в рамках подготовки мероприятия в целях наибольшей эффективности его проведения, министерством транспорта Московской области и ЦБДДМО проведены предварительные работы по выстраиванию механизма взаимодействия между различными заинтересованными государственными службами и ведомствами. По результатам обработки данных, полученных с камер фото- и видеофиксации, были выявлены участки подмосковных дорог с наибольшим количеством маршрутов следования автомобилей должников и определены наиболее эффективные места для проведения таких мероприятий в дальнейшем.

«На сегодняшний день система взаимодействия полностью отлажена, – подчеркнул Пётр Иванов. – В дальнейшем такие совместные рейды будут проводиться в Московской области на регулярной основе».

Пресс-служба заместителя председателя правительства Московской области П.В. Иванова.