Меню

Яркая точка

3 апреля 2017 в 13:00 Просмотров: 0

В Щёлкове завершился 12 сезон общероссийского проекта «Мини-футбол — в школу».

В торжественной церемонии закрытия приняли участие Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации, Президент Российского футбольного союза Виталий Мутко, министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков, Президент Ассоциации мини-футбола России Эмиль Алиев, Почетный президент АМФР Семен Андреев, первый заместитель руководителя администрации Щёлковского муниципального района Московской области Ирина Иванова, игроки национальной сборной России по мини-футболу, представители компаний-партнёров проекта.

Турнир «Мини-футбол — в школу» впервые стартовал в 2005 году. Тогда на паркете за звание сильнейших сразились ученики 240 школ из 6 субъектов России. В этом сезоне в отборочных турнирах приняли участие около полутора миллионов юношей и девушек, представляющих свыше 11 тысяч учебных заведений. В финале соревнований, который вот уже 10 лет проводится на паркете щёлковского спорткомплекса «Подмосковье», встретились 96 команд трех возрастных категорий.

«Мини-футбол — в школу» — это обычные школьные команды, ребята, которые просто играют в мини-футбол в своё удовольствие. Конечно, это здорово! Тем более, что география проекта поражает. В турнире участвуют почти полтора миллиона человек практически из всех регионов нашей страны. Приятно и то, что уже много лет мы встречаемся в этом уникальном зале. Видно, что его сделали с душой и на совесть. Щёлково — спортивный город. Хочется поблагодарить жителей за тёплый приём», — отметил Виталий Мутко.

Красочным итогом церемонии стало общее построение команд и награждение победителей и лучших футболистов турнира. Участники турнира получили из рук почётных гостей кубки, медали и грамоты. Свои памятные призы юным футболистам вручили и спонсоры проекта, одним из которых стала поездка в летний «Лагерь Чемпионов ФК «Челси», где ребята смогут пройти подготовку у тренеров этого английского клуба.

«Больше десятилетия мы традиционно принимаем у себя финал проекта „Мини-футбол — в школу“. Я уверен, что со всех этих площадок каждый год многие ребята идут уже во взрослый спорт, и у нас создана отличная база для этого. Никто не останется равнодушным к этому проекту. Я хочу сказать спасибо руководству Ассоциации мини-футбола России за то, что на протяжении многих лет оно выбирает домашней площадкой финала Подмосковье и город Щёлково», — сказал министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков.