Меню

За праведные дела

11 апреля 2017 в 13:00 Просмотров: 0

10 апреля в храме Христа Спасителя Николо-Берлюковского монастыря митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий вручил директору ЗАО «ЩёлковоХлеб» Игорю Ларину орден преподобного Серафима Саровского 2 степени. Награда была присвоена по решению Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла за помощь в восстановлении разрушенных храмов, поддержку церкви и обширную благотворительную деятельность, которую ведёт Игорь Викторович.

Дата и место для вручения ордена были выбраны не случайно. Присуждение столь значимой награды состоялось в день 65-летия Игоря Ларина в монастыре, который восстанавливается благодаря его помощи.

«В Московской области много властьимущих, обеспеченных людей, но лишь немногие жертвуют на благотворительность. Игорь Ларин человек истинно верующий. Он безвозмездно обеспечивает хлебом неимущих и сирот. В честь праздника Пасхи храмы Московской епархии получили в подарок куличи, выпеченные на щёлковском хлебозаводе. Также Игорь Ларин жертвует большие суммы на восстановление порушенных святынь. Эти прекрасные колокола, звон которых мы слышим сегодня над обителью — его заслуга. Его стараниями в Щёлково был построен храм иконы Божьей Матери Спорительница Хлебов, открыт просфорный цех, продукцией которого пользуются не только в Московской области, но и за её пределами», — сказал Владыка Ювеналий.

Руководство Щёлковского района на церемонии вручения ордена представлял заместитель руководителя администрации муниципалитета Евгений Питеримов.

«Игорь Ларин — пример того, каким должен быть современный предприниматель. Он известен как благотворитель и руководитель одного из передовых предприятий в области хлебопечения на всероссийском уровне», — сказал Евгений Питеримов.