Меню

Задача — дать жильё

13 октября 2016 в 13:00 Просмотров: 0

Администрация Щёлковского района держит на контроле ход строительства домов в микрорайоне Радиоцентр.

Напомним, что проблемная ситуация возникла из-за того, что застройщик не смог вовремя сдать три дома и не продлил выданное разрешение на строительство. Возникшие трудности генподрядчик объяснил нехваткой денежных средств. Стоит отметить, что строители не прервали работ и постоянно держали контакт с владельцами квартир. Однако люди, по понятным причинам, были обеспокоены переносом сроков получения жилья.

Решение вопроса взял пол личный контроль руководитель администрации Щёлковского района Алексей Валов. В минувшие выходные он лично выехал на объект, где встретился с собственниками жилья, затем провёл итоговое совещание в администрации района. В диалоге приняли участие компании, ведущие строительство домов, члены инициативной группы.

Одним из важных моментов диалога стала передача строителями графика выполнения работ. Этот документ был отдан дольщикам и поможет им вести собственный контроль за действиями застройщика.

«Администрация Щёлковского района оказывает нам всестороннюю помощь. Сейчас мы подали документы для продления разрешения на строительство. Благодаря привлечению частных инвестиций мы нашли необходимые денежные средства и планируем сдать дома в течение трёх месяцев. Наша основная задача — как можно скорее дать людям возможность въехать в собственное жильё. Мы постоянно держим контакт, как с районными властями, так и с владельцами жилья и полностью выполним все обязательства», — заверил собравшихся Максим Долгов, руководитель компании-застройщика.

Несмотря на позитивный настрой подрядчика, дольщики в решении имеющихся проблем уповают лишь на районную администрацию.

«Подвижки в строительстве есть, но они очень небольшие. Надеемся, что только строгий контроль со стороны районных властей. Думаю, что без него все работы будут остановлены», — поделился опасениями представитель инициативной группы дольщиков Александр Табаков.

Руководитель администрации Щёлковского района Алексей Валов заверил жильцов, что контроль не ослабит: «Принял график строительства, заявленный подрядчиком. Будем внимательно следить за объектом. Вижу, что строители идут на контакт и активно участвуют в диалоге с жителями. В ноябре проведу повторное собрание с собственниками квартир и проверю ход строительства. Жителей не бросим».