Меню

Задача — помогать

3 февраля 2017 в 13:00 Просмотров: 0

Обсудили меры поддержки индустриальному парку «Богослово» и компании «Эколэнд».

Больше года в Щёлковском районе действует программа инвестчасов, в рамках которой предприниматели могут обратиться за помощью в решении проблем, возникших при открытии или расширении бизнеса на территории муниципалитета. На очередном совещании в районной администрации были рассмотрены просьба по улучшению транспортной доступности индустриального парка «Богослово» и расширение производства картона компании «Эколэнд».

Одной из важных задач, обозначенных в обращении губернатора Андрея Воробьёва, является развитие предпринимательства и, в частности, индустриальных парков. В настоящее время в Щёлковском районе действует 3 таких зоны, где работают как отечественные, так и европейские компании. Это индустриальные парки «Щёлково» в Соколовской промзоне, «Вивьен» в микрорайоне Хотово и «Богослово» в сельском поселении Гребневское. Последний только начинает своё развитие, однако уже имеет 19 резидентов, в том числе зарубежных. Главной проблемой технопарка является плохая транспортная доступность. Дорога Богослово—Корякино практически непригодна для проезда грузового транспорта.

«Дорога разбита, после осадков регулярно скапливаются лужи. Большегрузам очень сложно разъехаться из-за того, что с одной стороны полотно ограничено заборами частных домов, а с другой расположен забор резервной скважины водозабора. Оборудование к нам везут за тысячи километров, будет обидно, если что-то пострадает из-за подъездной дороги», — рассказал генеральный директор управляющей компании индустриального парка «Богослово» Андрей Крычков.

Трудность в решении вопроса заключается в том, что дорога находится в региональной собственности, а значит местные власти не могут тратить средства из своего бюджета. И.о. руководителя администрации Щёлковского района Алексей Валов поручил решить вопрос с Мосавтодором и отремонтировать дорогу до начала июля.

Транспортная проблема мешает развитию ещё одного предприятия — завода по производству картона компании «Эколэнд». Генеральный директор фирмы Максим Барабошкин сообщил, что им долгое время не удаётся оформить документацию для организации подъезда к территории завода.

Помимо этого у предпринимателей возникли трудности с подключением завода к системе водоснабжения и канализации. Алексей Валов поручил организовать по данному вопросу отдельное совещание, куда будут приглашены представители водоканала и администраций поселений.

«Наша задача помогать предпринимателям, искать пути решения проблем, а не создавать волокиту и ставить препоны. Сегодня необходимо развивать бизнес на территории. Эту задачу поставил перед нами глава региона, этого требует время», — отметил Алексей Валов.

Администрация Щёлковского района приглашает всех предпринимателей, заинтересованных в ведении бизнеса на территории муниципалитета, принять участие в инвестиционных часах. Запись осуществляется по телефону: 8 496 561-11-61 и электронной почте: orpp2015@list.ru.