Меню

Залог безопасности

17 августа 2017 в 13:00 Просмотров: 0

В Щёлково прошли антитеррористические учения.

В театрально-концертном комплексе «Щёлковский театр» прошли показательные командно-штабные учения оперативных служб Щёлковского района. Помимо полицейских, пожарных, медиков и спасателей, участие в учениях приняли руководители социальных учреждений, промышленных предприятий, объектов торговли и других мест массового скопления жителей. Все действия, отработанные в ходе учений, каждый руководитель впоследствии должен провести с коллективом своего учреждения.

Перед началом учений участники прослушали краткую памятку по действиям на случай ЧС. Директор ТКЦ «Щёлковский театр» Татьяна Ершова на примере своего учреждения пояснила все нюансы данной работы.

Практический этап тренировки открыл глава Щёлковского района Алексей Валов. Обратившись к участникам учений, он отметил, что в конечном итоге важна не только отработка навыков на случай чрезвычайной ситуации, но и действия, которые могут предотвратить теракт.

«Залог нашей общей безопасности - бдительность каждого гражданина. В преддверии Дня района хочу напомнить, что в случае обнаружения подозрительных лиц или предметов необходимо незамедлительно звонить по телефону 112. Не стесняйтесь проявлять активность», — отметил Алексей Валов.

Согласно легенде учений, на пульт охраны театра поступил анонимный звонок с сообщением о бомбе. Сотрудники безопасности незамедлительно связались с Единой дежурно-диспетчерской службой, после чего приступили к эвакуации людей. Прибывшие на место сотрудники полиции обнаружили бомбу, однако предотвратить взрыв не удалось. В результате срабатывания взрывного устройства в здании театра начался пожар, который отрезал выход нескольким сотрудникам учреждения. Их эвакуация легла на плечи сотрудников пожарного гарнизона. Условно-пострадавших вывели из здания и передали врачам скорой помощи.

«Я благодарен всем экстренным службам Щёлковского района за участие в антитеррористических учениях. На мой взгляд, все отработали хорошо, есть ряд мелких недостатков, которые мы устраним в дальнейшей работе. Мы регулярно проводим локальные тренировки, крупные учения всех служб проводятся ежегодно. В прошлом году мы отработали действия на случай теракта на спортивном объекте, в этом выбран театр. В следующем году учения планируется провести в здании Перинатального центра. Это важный объект социальной сферы и его персонал должен владеть навыками на случай любой угрозы», — подвёл итоги учений заместитель главы районной администрации Евгений Питеримов.