Меню

Застали врасплох

5 августа 2016 в 13:00 Просмотров: 0

Пресечён факт нелегальной продажи алкоголя.

С 1 июля 2016 года законодательство обязывает всех предпринимателей, торгующих алкогольной продукцией, подключиться к системе ЕГАИС. Эта позволяет в режиме реального времени отслеживать продажи алкоголя по всей стране и исключить не только продажу спиртосодержащей продукции в запрещённое время, но и реализацию контрафакта. С января через ЕГАИС все магазины должны были отчитываться о закупках алкоголя у поставщиков. Благодаря работе системы сотрудники Федеральной службы по регулированию алкогольного с лёгкостью могут вычислить и привлечь к ответственности всех недобросовестных продавцов.

ЕГАИС мера вынужденная. По данным экспертов более 36 % российского рынка алкогольной продукции — контрафакт. Из-за теневых схем государство недополучает миллиарды рублей, а жертвами суррогата ежегодно становятся более полумиллиона человек.

Важно отметить, что сами требования для подключения к системе минимальны и доступны каждому предпринимателю. Подключение сулит упрощение работы с документами и надзорными ведомствами, а вот за неисполнение закона грозит солидный штраф — до двухсот тысяч рублей для юридических лиц. Тем не менее не все предприниматели спешат вывести свой бизнес из тени. Администрация Щёлковского района совместно с сотрудниками полиции проводит регулярные рейды, направленные на выявление точек, где продают алкоголь в обход законодательства. Борцы с контрафактом проверяют не только крупные сети, но и палатки в отдаленных поселениях района.

В результате оперативных мероприятий были выявлены нарушения в работе магазина по адресу: село Петровское, владение 1 (ИП Мартьянова). Факт продажи алкоголя без лицензии был снят на видео и фото. Вся нелицензированная продукция изъята, а владельцы торгового объекта будут привлечены к ответственности.

Призываем всех остерегаться нелегальной продукции и сообщать об известных вам точках продажи алкоголя без лицензии в правоохранительные органы. Только вместе мы сможем навести порядок!