Меню

Застарелые проблемы

14 февраля 2017 в 13:00 Просмотров: 0

Продолжается реконструкция систем водоснабжения и водоотведения.

Алексей Валов держит на личном контроле работы по реконструкции КНС «Соколовская» и замене фильтрующих элементов на ВЗУ № 3. В понедельник, 13 февраля, и.о. руководителя районной администрации проинспектировал оба объекта и ознакомился с ходом работ.

КНС «Соколовская» является главным узловым элементом межрайонной системы водоотведения, в которой происходит приём стоков от городского округа Королёв, городского поселения Загорянский и сельского поселения Медвежье-Озёрское. В июле 2016 года в результате резкого ухудшения погодных условий и попадания большого объёма ливневых стоков в работе КНС произошёл технологический сбой. Впрочем, основная причина заключалась в физическом износе оборудования, которое долгое время эксплуатировалось частной организацией.

Сразу после передачи станции на баланс «Межрайонного Щёлковского Водоканала» начались подготовительные работы, а в декабре 2016 года — капитальный ремонт КНС. В настоящее время специалисты осуществляют замену насосного оборудования и участка коллектора. В связи с тем, что КНС долгое время эксплуатировалась без должного техобслуживания, регулярно выявляются новые участки, требующие срочного ремонта. Окончательный график работ будет сформирован в течение следующей недели. Ремонт проводится за счёт областных средств при софинансировании администрации Щёлковского района и Водоканала.

Для улучшения качества питьевой воды в конце 2016 года на станции обезжелезивания ВЗУ № 3 началась замена фильтрующих элементов. Замену наполнителя в первом фильтре планировалось завершить в начале 2017 года, однако процесс отстаёт от графика. Проблема возникла из-за того, что практически всё приходится выполнять вручную. Алексей Валов дал поручение проработать варианты механизации.

«За короткий период нам необходимо провести огромный объём работ. Долгое время насосная станция и ВЗУ не обслуживались должным образом. Понимаю, что специалистам непросто держать все работы в графике, однако это необходимо сделать. На следующей неделе проведём расширенное совещание для того, чтобы утвердить окончательные сроки ремонта», — подвёл итоги объезда Алексей Валов.