Меню

Земли хватит на всех

13 октября 2017 в 13:00 Просмотров: 0

Более 23 гектаров выделено под земельные участки для ветеранов.

139 ветеранов боевых действий, ликвидаторов Чернобыльской АЭС, инвалидов и других льготных категорий граждан получат участки в Щёлковском районе. Уже сформирован земельный участок более 23 гектаров. Вручение земли будет проводиться в порядке очереди. Граждане, имеющие право на получение участка, уже проинформированы и вошли в садоводческий кооператив «Родина». Планируется, что все процедуры будут завершены до конца года.

Всего в льготной очереди на получение земельных участков на территории Щёлковского района состоит свыше восьмисот человек. Управлением земельных отношений администрации Щёлковского района в целях обеспечения льготных категорий граждан, состоящих на учете в качестве нуждающихся в получении земельных участков, выбраны для предоставления массивы земли вблизи деревни Митянино городского поселения Свердловский и вблизи деревни Дуброво городского поселения Фряново.

Администрацией Щёлковского муниципального района заключен контракт на проведение кадастровых работ по формированию земельных участков и постановке на государственный кадастровый учёт.

Стоит отметить, что ранее администрация Щёлковского района успешно решила вопрос с обеспечением земельными участками многодетных семей. На данный момент земля предоставлена 1309 семьям, на учёте состоят 75. По данному показателю муниципалитет занимает лидирующие позиции в регионе.