Меню

Желание приносить пользу

25 октября 2016 в 13:00 Просмотров: 0

В администрации Щёлковского района прошла встреча с лауреатами премии «Наше Подмосковье».

Премия «Наше Подмосковье» была учреждена в 2013 году губернатором Московской области Андреем Воробьёвым с целью поддержки социальных инициатив жителей региона. За 3 года проведения конкурса были поданы более 45 000 проектов, 4952 заявителя получили премии до 500 000 рублей.

В преддверии оглашения победителей 2016-го года заместитель руководителя администрации Щёлковского района Олег Морковский провёл встречу с победителями премии прошлых лет. Многие из них подали заявки и в этом году.

В ходе неформального диалога Олег Морковский поблагодарил участников за неравнодушие к проблемам района: «Над изменением облика родного города должна работать не только администрация района, работают рядовые жители. Результаты премии — наглядный пример. На территории поселений успешно реализуются проекты, разработанные людьми. На мой взгляд, самое важное не выигрыш и денежная премия, а желание приносить пользу своей малой родине», — обратился к присутствующим заместитель руководителя администрации Щёлковского района Олег Морковский.

Одним из участников встречи стал директор Центра общественных и международных связей Щёлковского района Олег Черных. Эта организация ответственна за проведение конкурса на территории муниципалитета. Вместе с ним участники встречи обсудили проблемы информирования жителей о программе губернатора. В частности, была предложена идея снять цикл передач о номинантах и проектах, победивших в Щёлковском районе.

«Радует активность жителей. Приятно видеть регулярных участников. Это значит, что у людей каждый год возникают идеи, направленные на созидание, что они постоянно думают о том, как улучшить жизнь сограждан», — отметил Олег Черных

В этом году на премию было подано свыше 36 тысяч заявок. Более 2000 проектов прислали жители Щёлковского района. По результатам отбора будет объявлено 3000 победителей. Результаты станут известны в начале ноября.

«Люди видят, что проект работает, что это не очередная PR-акция. Если побеждает твой знакомый, то возникает желание испытать свои силы, сделать свой проект. Я считаю, что главная польза премии «Наше Подмосковье» в том, что Правительство региона прислушивается к простым жителям. Проекты развиваются, приносят пользу, — сказала победитель премии 2015-го года Елена Большедонова.